当前位置:首页>>黄黄要闻>>

杨柳团支部被评为2016年厅直系统“五四红旗团组织”

发布人:办公室      时间:2017-05-09 00:00      浏览次数:879次

 
日前,厅团委下发《关于表彰2016年度五四红旗团组织、优秀共青团员和优秀共青团干部的决定》,杨柳团支部被评为2016年厅直系统“五四红旗团组织”。
杨柳团支部由杨柳管理所、武英路政二大队两个团小组组成,现有团员青年30人,在黄黄处团委的正确领导下,杨柳团支部不断完善自身建设,在完成规定动作的同时,带领全体青年团员以创建“五型”团支部为目标,开展各类创建活动取得显著成效。 
一是建设“学习型”团支部。深入开展青年读书活动,团支部制定季度、半年和全年读书学习计划。每周至少开展一次“好文荐读”、每月至少开展一次“好书推荐”、“职工讲堂”活动,单位负责人每月认真批阅读书笔记,有明确批阅建议。 
二是建设“服务型”团支部。开展“温馨费亭 愉快伴你行”服务活动,争创微笑站所,争当微笑之星,先后涌现出“微笑之星”87人次,“微笑班组”4个,3人被授予“年度微笑之星”荣誉称号,引来了过往司乘人员的点赞和上级领导的好评。 
三是建设“业务型”团支部。开展岗位练兵,掌握业务技能。开展“每周一练、每月一训、每季一赛”的日常练兵活动,通过不定期的劳动竞赛,配以相应的激励机制,使青年团员在工作中找到了方向,在学习中找到了方法,业务素质迅速提高。组织职工参加管理处收费业务知识竞赛活动,取得点卡、车牌输入两个单项第一的成绩。 
四是建设“家园型”团支部。开展“篮球赛”、“羽毛球赛”、“K歌比赛”及体育运动会等各种丰富多彩的娱乐活动,定期召开职工座谈会,互相交流,互相学习。 
五是建设“奉献型”团支部。在旅游旺季组织青年志愿者以“宣传环保、清除垃圾”为主题到收费广场、边沟边坡打扫卫生。组织青年志愿者成立了“服务台”,每逢春运、节假日等车流量高峰期,志愿者在车道向过往旅游的车辆发放《高速公路行车指南》以及管理所制作的简易安徽地图。清明节组织青年职工到英山烈士陵园为革命先烈扫墓,借此缅怀老一辈无产阶级革命家,增强团员意识,重温革命精神,接受革命传统教育。
在今后的工作中,杨柳团支部全体团员将继续立足岗位创一流,充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用和团员青年的先锋模范作用,让光辉的旗帜高高飘扬,为鄂东高路事业继续奉献自己的青春!
 

(作者:杨柳所 张丹丹)