当前位置:首页>>黄黄要闻>>

总路咀所收费二班获评湖北省“工人先锋号”

发布人:办公室      时间:2017-05-02 00:00      浏览次数:872次

 
4月26日,在湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,黄黄管理处总路咀所收费二班荣获湖北省“工人先锋号”称号,成为全省交通系统唯一一个获此荣誉的收费班组。
总路咀所收费二班由5名职工组成,平均年龄27岁。成立以来,他们按照“工人先锋号”创建标准,坚持五个文明一起创,以收费工作为中心,实践“活力黄黄、用心服务”理念,坚持收好费、服好务、创品牌、保畅通、保安全,在平凡的工作岗位上提升技能、服务社会,塑造了收费窗口良好服务形象。坚持窗口、队伍两个活力一起激发,通行、安全两个效益一起创建,开展“畅美武英,微笑总路咀”主题创建活动,推行“看得见的微笑、听得见的微笑、忘不掉的微笑”服务理念,开展“在岗一分钟,微笑六十秒”、“讲文明、树新风、构建和谐窗口”、“爱岗敬业”淡妆上岗、微笑服务、文明用语等为主要内容的文明收费、优质服务活动,实现了“服务语言暖、微笑服务诚、举止仪表美、窗口环境亮”,受到社会各界的充分肯定。
在今后的工作中,管理处工会将以“工人先锋号”创建为起点,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,不断激发职工的劳动热情和创新活力,为扎实推进“建成支点、走在前列”进程和鄂东高路科学发展作出新的贡献。

(作者:政工科 李志英、总路咀所 盘章伟 )