当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:召开第十八个党风廉政建设宣传教育月活动动员会

发布人:办公室      时间:2017-04-28 00:00      浏览次数:1283次

 
4月28日,黄黄管理处召开第十八个党风廉政建设宣传教育月视频动员会,按照厅党组要求,第一时间传达上级党风廉政建设宣传月活动动员会议精神,启动和部署今年党风廉政建设宣传月活动。在家处领导、机关各科室、基层各单位主要负责人参加会议。
 会议传达了省委书记蒋超良在全省党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话动员会上的讲话,以及省厅第十八个党风廉政建设宣传教育月活动视频动员会精神,宣读了《黄黄管理处关于开展第十八个党风廉政宣传教育月活动的通知》。传达学习了省纪委《关于进一步严明五一端午期间纪律要求的通知》,强调了廉洁过节的各项规定。
党委书记王同庆作了动员讲话。他强调,党风廉政宣传教育月是管党治党、从严治党的一项具体实在的举措,各党总支、党支部、党小组切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,落实好相关要求。一是要加强纪律、道德和法律教育,对照党章党规树高线,对照反面典型树底线,对照道德规范筑防线,切实组织开展丰富多彩的学习活动,发挥学习教育活动的警示教育作用。二是要对照“四个意识”和本单位实际加强自查,查查政治意识强不强、纪律要求遵守没有、主体责任落实没有,针对思想认识和制度落实方面的漏洞,以学习教育为契机查漏补缺,堵塞漏洞,不断营造本单位优良政治生态。三是要精心组织抓落实,把廉政建设要求落实到基层党员。按照方案要求,认真完成规定动作,开展《准则》《条例》集中学习宣传、知识测试,制作宣传展板,《准则》《条例》组织生活会,支部书记讲廉政党课,廉政谈话,以及“我的家风”征文评比和“最美家庭”评选等活动,把学习宣传活动与党章党规结合、与常态化结合、与四种形态结合、与廉政交通建设结合,丰富学习教育形式,确保学习教育全覆盖,发挥正面典型的教育引导和反面事例的警示作用。
纪委书记申燕在主持讲话中强调,各单位要以党风廉政宣传教育月为契机,正本清源,强基固本,构建高线,筑牢防线,远离红线,大力营造风清气正的政治生态。一是要及时传达精神,发动广大干部职工广泛参与。要分析研判本单位党风廉政建设面临的形势状况,查找在推进党风廉政建设工作中的薄弱环节,坚持挺纪在前、加强整改,把廉政交通建设引向深入。二是党支部、党支部书记要加强组织领导,履行管党治党责任,组织党员和职工对比反面典型深刻反省反思,严谨走过场、走形式,确保学习教育案例入脑入心,活动有序有效开展。三是要根据各党支部实际情况创新活动方式,以本次活动为契机,抓在日常,严在经常,做好“规定动作”,创新“自选动作”,深化党风廉政教育,筑牢思想道德、法律纪律防线,深化勤廉建设,在全处营造学廉践廉的良好氛围。四是要按照省纪委《关于进一步严明五一端午期间纪律要求的通知》要求,严格遵守廉洁过节的各项规定,营造文明节俭、风清气正的节日氛围。
 
 
 
 
 

(作者:刘秋林 吴振杰)