当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开第二届二次职工代表大会

发布人:办公室      时间:2017-04-27 00:00      浏览次数:955次

 
4月26日,黄黄管理处召开第二届二次职代会,审议2016年工会工作报告,通报二届一次职代会提案落实情况暨二届二次职代会提案整理情况,部署开展“三比两赛”活动,表彰2016年度工会工作先进典型。全处110名职工代表参加会议,处党委书记王同庆在会上讲话,省交通工会调研员尹寿林指导会议。
王同庆书记代表党委对职代会的召开表示祝贺,对处工会一直以来的工作,对各单位工会组织、各位职工代表和全体干部职工的不懈努力、辛勤劳动表示肯定。王书记在讲话中说,2017年是实施“十三五”规划和推进供给侧结构改革的重要一年,也是迎接十九大和省十一次党代会召开的重要一年,新的一年鄂东高路困难与希望同在,更需要正确认识形势,聚焦主业主责,增强联系服务职工的意识、能力和效果。一是要以学习落实十八届六中全会精神为动力,夯实共同奋斗的思想政治基础,创新职工建功立业方式,拓展职工思想政治工作方式,始终保持和不断增强工会组织的政治性、先进性和群众性。二是要以迎接十九大胜利召开为目标,抓深抓实“三比两赛”,做大做强职工教育,落地落细劳模精神,带领广大干部职工建功立业、创新业绩。三是要着眼当好党联系群众的桥梁纽带,建强职工服务中心,丰富职工文化生活,服务全年重点工作,为“五个黄黄”建设夯实群众基础。
省交通工会调研员尹寿林在会上讲话,他充分肯定了黄黄管理处工会工作取得的成绩,并对做好下一步工作提出三点要求:一是要牢牢把握正确的政治方向,切实做到对党忠诚、维护核心。深化拓展“中国梦·劳动美—永远跟党走”系列主题教育,通过开展群众性文艺展演和文体比赛等系列文化活动,展示职工风采,激发职工的主人翁热情;二是要牢牢把握服务的核心要求,打造职工信赖的“职工之家”。以职工需求为导向,继续做好“春送方便、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”、“送健康到一线”、女职工关爱行动等关爱帮扶品牌工作,激励工会干部不断增强服务中心、服务大局的能力,锻造忠诚、干净、担当的工会干部队伍,让工会干部真正成为职工群众最信赖的“娘家人”;三是要牢牢把握从严的治党要求,做到从严治会、强化责任担当。按照省总、省厅工作部署,全面加强党风廉政建设和作风建设,进一步准确把握好工作定位,贴近职工群众,发挥工会组织“润滑剂、催化剂、兴奋剂”的作用,带领全处广大职工为营造和谐的工作环境、实现全省交通运输工会事业科学发展、跨越发展作出应有的贡献。
 
 
 
 

(作者:政工科)