当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄高速公路管理处单日追缴通行费突破21万余元

发布人:办公室      时间:2017-04-24 00:00      浏览次数:1039次

 
 
4月20日,湖北黄黄高速公路管理处成功处理团伙作案逃费车辆20辆,单日成功追缴通行费212060元。
4月中旬以来,黄黄高速公路管理处开展联合稽查活动。稽查人员通过联网收费电子稽查管理系统对行车记录进行图像稽核与数据分析,发现近期一些收费站车辆出入口数据存在异常。主要以鲁H、苏C等货车为主,经常出现长距离空车交费,短距离重车交费情况。通过对车辆图片及视频的进一步比对,发现这些车辆存在套牌换卡逃费的嫌疑。稽查人员锁定重点嫌疑车辆,综合分析了他们的逃费方法、规律、作案时间、地点,摸清了嫌疑车辆经常行驶的路径和上下点。13日,3台涉嫌逃费车辆进入湖北高速路网。稽查人员立即将相关车辆信息发送至沿线各收费站所,联合路政、高警人员在黄梅收费站、黄梅南收费站提前布控,先后查获三台车辆。面对已经掌握的大量证据,3名车主对团伙作案偷逃通行费的行为供认不讳,并主动交代了近期多起逃费行为和团伙其它车辆信息。
根据这些信息,稽查人员主动联系相关车辆司机,以案说法,宣讲收费政策,促使司机主动到收费站接受处理。在稽查人员多次劝说下,4月20日上午,有3名货车司机主动到黄黄管理处收费部门接受处理。他们承认近几年多次通过倒卡、换车牌、假冒绿通车一拖二等手段偷逃通行费,并劝说团伙其他逃费车辆,劝说司机主动接受处理。当天,共有20辆逃费车辆主动补缴通行费212060元。
 
 
 
 

(作者:王军 赵广亮 李永科)