当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处纪委书记申燕到武英沿线调研指导工作

发布人:办公室      时间:2017-04-20 00:00      浏览次数:1205次

 
2017年4月19日,处纪委书记申燕深入武英路段沿线各站所与基层党支部书记交心谈心,就支部党建工作提出明确要求。
一是抓好基层党建工作。支部书记要强化抓好党建作为最大政绩的理念,在了解群众需求的基础上扎实开展工作,根据基层党员群众职工的所需、所想、所盼,真正接地气,不断创新载体、丰富内容,使党建工作更加符合实际需求,更加富有实际成效。
二是强化党员作风建设。坚持严管和厚爱相结合,落实“五个严管、五个厚爱”。严抓严管党员队伍建设,强化党员意识,落实党的主体责任,推进全面从严治党,把规矩纪律挺在前面。深入研究和探索严管与厚爱工作理念,畅通党员参与讨论党内事务的途径,拓宽党员表达意见的渠道,将支部建成“党员之家”。
三是打造党建工作新亮点。支部工作要创特色,要将“红旗党支部”创建作为重点工作,实现“一个支部一个家、一个支部一面旗、一个支部一个品牌”,把支部建成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的红旗,不断增强党组织的凝聚力。
四是发挥总支牵头管总职能。总支要发挥全面部署、统筹协调、服务指导、监督检查、交流互动等方面的职能,总支书记定期与各支部书记谈心谈话,总支各支部间要形成合力,总支所在支部要发挥表率作用,用实实在在的工作成效,带动其他支部党建工作提升。
             

(作者:总路咀所 陶妞婧)