当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开工委委员会暨女工委员会第二届四次全体会议

发布人:办公室      时间:2017-04-18 00:00      浏览次数:886次

 
 
为确保职代会顺利召开,4月17日,管理处组织召开工会委员会暨女工委员会第二届四次全体会议,处工会主席徐明华主持会议,党委书记王同庆参加并讲话,处工会委员、女工委员和政工科相关人员参加会议。
会议对黄黄管理处第二届二次职工代表大会的召开予以确认,审议通过了职代会议程、职工代表资格等相关事项,对“三比两赛”活动实施方案、工会年度先进表彰、厂务公开民主管理办法修改稿、麻武职工服务中心的建设补助等问题进行了讨论,并补选了第二届女工委员会委员一名。参会委员和职工代表畅所欲言,就职工文化活动、医疗报销、财务公开等方面提出了许多好的意见和建议。
工会主席徐明华在会议中指出,工会委员和女工委员要发挥先进带头作用,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实全总、省总和交通工会各项工作部署,牢牢把握服务大局、服务职工的总要求,以宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会为主线,努力在建功立业、素质提升、维权维稳、服务职工、自身建设上取得新突破,把工会组织的活力激发出来,推动和实现黄黄管理处可持续稳定发展。
王同庆书记在讲话中指出,工会和女工工作在管理处全局中作用重要,是党联系群众的桥梁纽带,承载着处党委和广大职工的期盼,各级工会组织要切实做到:一是要增强履职意识。高速公路“三远离”的特点为工会组织提供了更大的工作空间,期待工会组织有更多作为。工会组织一定要站在全面从严治党的高度上,不断增强工作的政治性、先进性,制定责任清单、任务清单,切实增强履职意识,提升服务水平。二要发挥推动作用。工会组织作为群众组织,要多发挥推动作用,在各基层单位营造浓厚的“家”文化氛围,工会委员和女工委员作为骨干,要增强事业意识、责任意识,在基层工会工作中起到重要的牵引带动作用,按照处党委、处工会的年度工作部署,因地制宜开展群众性活动,丰富站所队职工文化生活,把各项工作计划落到实处。三是要密切联系群众。工会组织要走近职工群众,知道职工的所思所盼所想;要关心职工群众,解决职工的实际困难;要引导职工群众,发挥职工服务中心、职工书屋、职工讲堂等平台作用,开展职工新闻乐见的活动,推动站所队职工文化建设,切实为职工群众服务。四要认真开好本次职代会。职代会作为干部职工参政议政的重要渠道,是职工政治生活中的一件大事,各级工会组织要积极协助处工会做好相关准备工作,组织发动好干部职工,为召开职代会营造良好氛围,努力把这次职工代表大会办成一次团结奋进的大会、凝聚人心的大会、服务大局的大会,切实在管理处全局工作中发挥桥梁纽带作用,带领干部职工为全处工作作出积极贡献。
 

(作者:政工科 李志英)