当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处网站被评为2016年厅直系统优秀网站

发布人:办公室      时间:2017-04-13 00:00      浏览次数:1331次


     日前,省交通运输厅下发《2016年全省交通运输系统网站绩效评估通报》,黄黄管理处网站被评为厅直单位优秀网站。
     网站是一个单位的窗口和名片,是各方信息汇聚的主渠道,是员工交流学习的教科书。为办好网站,将鄂东高速的精彩亮点展示出去,让社会各界了解黄黄、认识黄黄,一直以来,处办公室严格贯彻落实上级部门关于网站建设管理的要求,紧扣形势、聚焦主业、服务中心,坚持正确的舆论导向,突出鄂东高速特色,不断提升网站建设管理水平。
一是管理严格。为保证发布信息的质量,处办公室建立了严格的信息采集机制,从源头入手,层层把关,对报送的信息进行自审、复核和校对,确保每一篇来稿题材符合要求,文意表达准确,文字精准无错。处信息监控中心认真做好网站运行维护工作,全天候保证网站稳定运行、安全运行。
二是拓展稿源。处办公室每月下发宣传主题,每季度将信息报送和采编情况纳入考核,每年选派优秀政务信息员外出培训,调动了各单位报送信息的积极性。2016年,共收到各单位信息稿件3228篇,比2015年增长30%。稿源的类别丰富,为网站更新奠定了基础。
三是栏目科学。按照思想性、专业性、文学性相结合的原则,处办公室及时调整网站栏目设置,科学划分网站版块和子栏目,对部分版块实行部门分块负责制度,办公室进行督办和统筹,形成合力办好网站。
四是领导重视。处领导高度重视网站建设,每天浏览网站,多次就网站建设提出指导意见,提出“五效合一”(信息公开、学习交流、才艺展示、便捷查询、智能办公)的思路,要求“严肃、准确、及时、权威,突出鄂东高速特色,架起与社会群众、基层员工沟通的桥梁”。处网站点击率、影响力不断扩大,与处领导高度重视密不可分。
 

(作者:办公室 吴辉 王锦)