当前位置:首页>>黄黄要闻>>

第六、八片区联合稽查活动动员会召开

发布人:办公室      时间:2017-04-13 00:00      浏览次数:1178次

 
 
4月12日中午,第六片区与第八片区联合稽查活动动员会在黄黄路段黄梅南所召开。黄黄管理处收费稽查科、黄黄第二党总支、省联投收费稽查大队20余人参加会议。  
会上,首先学习传达了《关于在黄梅南所开展联合稽查活动的通知》文件精神。收费稽查科科长王军、黄黄第二党总支书记石浔伟详细介绍了当前“换挂车”等逃费新形势特点,省联投收费稽查大队代表对稽查工作分别进行了交流发言。  
结合收费工作实际,与会领导对即将在黄黄路段黄梅南所开展的联合稽查活动提出了三点意见:一是文明稽查,展示形象。稽查人员在联合开展稽查工作时,既要增强责任意识,也要树立服务意识,在向司机宣传收费政策时及时启用执法记录仪,注重人身安全、注意对外形象,合理处置纠纷矛盾,做到有理有礼有节,严禁使用服务忌语和粗暴执法。对于查处出的恶意逃费车辆,要协同驻地高警、路政、公安等职能部门做好现场维护工作及取证工作;二是强化措施,取得实效。针对当前“换挂车”的逃费新形势特点,稽查人员要创新方式方法,加强沟通联系,积极采取数据对比、录像取证、重点排查等方式加强逃费车辆的打击力度,确保通行费应收尽收,颗粒归仓;三是统计分析,做好总结。稽查活动期间,要注重稽查工作的统计分析,及时收集整理稽查工作的发展趋势、形势变化,不断完善稽查工作机制和方法,对于查处的逃费车辆,要做好档案整理工作,建立完善的逃费车辆数据库,促进稽查管理工作取得新成效。
 
 

(作者:黄梅南所 冯少明 杨峰)