当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处支部主题党日认真学习省纪委通报

发布人:办公室      时间:2017-04-12 00:00      浏览次数:842次

近期,黄黄管理处落实省厅要求,组织各党支部在四月份“支部主题党日”中学习省纪委《关于五起国有企业党员领导干部违纪案件的通报》《关于五起“不担当、不作为”典型问题的通报》《关于五起高校党员领导干部违纪案件的通报》,认真开展交流讨论,汲取反面案例的经验教训。
主题党日活动中,各党支部广泛采取“案例学习+主题讨论”方式,拓展教育形式,提升学习成效。结合通报中的典型案例和本单位业务风险点,分别以“汲取案件教训,严守纪律规矩”、“打铁还需自身硬”、“坚定党性观念,争做自律标杆”等主题开展党日活动,参会处领导、党支部书记结合通报案例,以“微党课”、主题发言等形式与党员深入交流,加强党员党纪党规教育,引导党员干部增强纪律规矩意识,提升拒腐防变能力。在针对案例的交流讨论中,各支部党员表示要汲取通报中反面典型教训,对照“不担当、不作为”、违反纪律规矩等行为反思自身不足,下一步要按照全面从严治党要求,对照合格党员标准,对党章党规党纪真学习真了解、对涉嫌违纪行为会辨识、对各项纪律规矩真落实,习惯在监督和探照灯下生活,在本职岗位上履职尽责、改进作风,争做“四铁”合格党员,发挥先锋模范作用。

(作者:刘秋林、吴振杰)