当前位置:首页>>黄黄要闻>>

信息监控中心党支部开展“正反典型教育”主题党日+微党课活动

发布人:办公室      时间:2017-04-07 00:00      浏览次数:1016次

 
4月5日信息监控中心党支部召开“正反典型教育”支部主题党日活动,副处长朱书武同志以普通党员的身份参加。
活动按照“4+N”程序进行,此次主题突出“正反典型教育”,全体党员通过学习“公路卫士”徐军同志的先进事迹,体会他牢记使命、身先士卒、秉公执法、敢于担当、公而忘私的精神,做到“心中有责”;通过学习省纪委5、6、7、8期通报,对其中几起典型案例认真分析,进一步增强纪律规矩意识,筑牢思想防线,增强反腐决心,做到“心中有戒”。
贾丽芬书记最后结合主题讲了一堂正反典型教育的微党课,她指出当前一些问题的存在主要原因是党内个别同志纪律意识涣散、宗旨意识缺失,没有将党规党纪刻印于心,没有将人民群众放在心上,忘记作为党员的义务,忘记了岗位赋予的职责。学习徐军同志等一系列的先进人物事迹有助于我们找准榜样,明确方向,更好地坚定信念、履职尽责,通过了解反面典型案列有助于我们警钟长鸣,心有所戒,有利于我们不忘初心,继续前行。
处信息监控中心党支部此次“正反典型教育”支部主题党日+微党课以先进人物为引领、以典型案例为警醒,使党日活动更加丰富,党课教育更加生动,党员教育更加深刻。
 
 

(作者:信息监控中心 石瑛)