当前位置:首页>>黄黄要闻>>

春风十里 爱心满溢——黄黄管理处开展“学雷锋志愿服务月”活动

发布人:办公室      时间:2017-04-01 00:00      浏览次数:1078次

 
黄黄管理处将每年3月份定为“学雷锋志愿服务月”,全月共开展主题志愿活动21次,干部职工通过规范具体的志愿服务,培育践行社会主义核心价值观,使志愿服务精神渗透到每条战线、每个岗位。
雷锋精神引航标
学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要,是人民群众的期望,是推动社会进步的强大动力。麻城东、红安、永佳河、小池、黄黄路政三大队等党支部争相开展“弘扬雷锋精神、争做时代先锋”主题党日活动,党员们重温雷锋事迹、续写雷锋日记、承诺完成一件“学雷锋”好事、交流志愿服务心得,通过仪式感和具体内容兼备的组织生活,自觉增强“四个意识”,让雷锋精神渗透到思想,见贤思齐,顺应社会进步的时代潮流,彰显中国共产党员的先进本色,努力做推动发展的先行者。
雷锋精神提服务
雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。在麻城鼓楼办事处农村福利院、红安县觅儿镇“福星之家”福利院、巴河镇福利院、花桥福利院、总路咀镇养老服务中心等地经常能看到黄黄管理处青年志愿者的身影,常来看看老人家们,陪他们聊天,为他们打扫房间、洗发理发、送去“雷锋爱心基金”,已经成为志愿活动的常态。志愿者们还来到巴河镇张岭小学、宏源药业、兴达物流等沿线学校、企业,以及沿线行政村、服务区等地义务宣讲“普法教育课”,发放《道路交通安全》等法律法规宣传资料,提升学生、企业员工、社会群众“学法用法、知法守法”的意识。在管理处所辖各路段沿线收费广场、车道路面、边沟边坡随处能见身披红绶带的志愿者们,他们清扫垃圾、义务救援,24小时为司乘提供免费温开水和有温度的笑容,用“干一行爱一行、专一行精一行”的职业精神全面履行着“满意在费亭、舒适在路途、服务在沿线、安全到终点”的承诺。
雷锋精神促收获
雷锋精神是社会主义核心价值观的鲜活体现,“学雷锋志愿服务月”活动开展以来,管理处干部职工不仅在“学雷锋”活动中诠释了“雷锋精神”,同时也再次接受了“雷锋精神”的洗礼,通过切身参与为社会、为司乘服务活动,深切领会到了雷锋同志无私奉献、助人为乐、艰苦奋斗、勤俭节约精神的珍贵。并表示要以“学雷锋志愿服务月”为契机,在今后工作和生活的每一天里,都将努力践行并传承雷锋精神,立足本职岗位,把有限的生命投入到无限的为司乘服务中去,投身到管理处各项工作中去,争做新时代的“新雷锋”,以优异工作业绩喜迎党的十九大胜利召开。
随着“学雷锋志愿服务月”主题活动的深入开展,雷锋精神在全处干部职工的心中扎下了根,不断引领着大家在今后的工作和生活中用实际行动去发扬雷锋的崇高品质,弘扬雷锋可贵的精神,干部职工们将做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在鄂东大地。
 
 
 
 
 
 

(作者:政工科 陈思)