当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2017年费收工作会议

发布人:办公室      时间:2017-03-27 00:00      浏览次数:1032次

 
3月23日,黄黄管理处在总路咀管理所三楼会议室召开2017年费收工作会。管理处党委书记王同庆、副处长朱书武、程慧,处机关相关科室、各单位负责人及收费管理人员共40余人参加了会议。
会上,传达了省局收费工作会议精神,宣读了省局、管理处的费收表彰文件和管理处2017年费收“双争双创”业务比武活动方案。各单位分别围绕收费应急保畅、窗口服务、班组建设、稽查管理、标准化站所创建等工作进行了交流,提出了费收工作中存在的问题,收费稽查科和监控中心对各单位提出的问题进行了回复。副处长程慧作了黄黄处2017年费收工作管理的报告,报告不仅对2016年费收工作进行了回顾,还提出了2017年费收管理的工作思路,对2017年费收的工作进行部署。
会上,朱书武副处长作了讲话,一是坚持抓目标任务。希望各单位对全年工作要有计划,在工作中敢抓、敢管、敢当,认真落实好各项工作目标,促进费收管理更上一层楼。二是坚持抓业务素质。进一步完善相关的制度和激励办法,坚持高标准、严要求,充分调动职工参加业务比武的积极性,坚持培树业务标兵。三是坚持抓窗口服务。坚持开展“靓化窗口,用心服务”专项活动,各单位共同努力突破微笑服务的瓶颈期,力争培树更多的“微笑之星”。四是坚持抓家园建设。收费员是管理处的主体力量,希望各单位坚持严管与厚爱,组织丰富多彩的文体活动,优化后勤服务,让职工安心、舒心工作。
王同庆书记作了重要讲话,首先他对各单位在2016年收费管理取得的成绩给予了充分的肯定,并对2017年的工作提出了希望,一是进一步强化目标意识,以“创先争优”的进取精神促服务能力再提升。希望各单位严格执行收费政策,加强站所管理,在调动职工工作积极性和创造性方面充分发挥带动和引导作用。要坚持以训促管理、以训促规范,正确引导职工树立“赠人玫瑰,手留余香”的服务意识,让司乘人员感受至善至诚的人性化服务。二是进一步强化服务意识, 树立“用心服务”理念促服务质量大提升。费收管理作为高速公路管理的主要职能之一,在管理处谋全局、促发展,在深入推进区域一体化管理战略中发挥着至关重要的作用。希望各单位要要按照全省标准化站所创建标准,结合站所特色,对岗上的服务标准进行新的归类、总结、细化,并严格执行,达到标准服务。
 
 

(作者:收费稽查科 罗俊芬)