当前位置:首页>>黄黄要闻>>

汪忠胜支队长参加黄梅片区警路共建推进会

发布人:办公室      时间:2017-03-23 00:00      浏览次数:1035次

 
3月22日,黄黄路政二大队、高速巡警二支队黄梅大队联合召开2017年黄梅片区警路共建工作推进会。黄黄路政支队长汪忠胜、高警黄梅大队大队长袁强出席会议,黄黄第二党总支书记以及黄黄路政二大队、高警黄梅大队中层以上干部参加会议。
会上,高警黄梅大队就2016年及2017年春运期间警路共建工作进行汇报总结,并提出2017年警路共建工作思路的构想。高警和路政分别就各自职责及工作重点进行了交流,同时,双方也交流了共建工作中存在的困难和不足,下一步将加强沟通协作,继续深化警路联勤联动,努力探索符合管段实际、重点突出的共建模式和机制。
汪忠胜支队长就近两年警路共建工作现状及今后深化警路共建工作提出了“三同”“三共”两方面的指导要求:首先,“三同”即思想同心、目标同向、行动同行。警路双方通过思想统一认识、社会责任意识及联动联勤机制,使黄梅区域警路共建工作由“共同行政许可、共同案件处置、共同工作职责”等方面扩展到“共同日常巡逻、法制宣传、应急管控、隐患排查、应急演练、施救整治、施工监管”等七个方面的共建体系,进一步加大了共建力度,深化了共建内容。其次,“三共”即“共识、共享、共为”。一是共识,工作目标、行动、意识达到共识,充分认识警路共建工作的重要性;二是共享,信息资源互通、共享,提高工作效率,保障高速公路安全、畅通;三是共为,联合执法、联合维权、联合应急保畅,共同有所作为。同时,制定共建实施方案和联合巡逻的管理办法,扎实将共建经验稳步推广,起到以点带面的示范作用。
双方一致明确,警路双方应保持一条心、凝聚一股劲、形成一盘棋,通过深入沟通、创造条件、搭建平台,努力打造区域化警路共建示范点,使警路共建形成制度化、规范化、常态化。
 
 

(作者:黄黄路政二大队 贺萌)