当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【新年开门红】各站所掀起“双争双创”劳动技能比武活动热潮

发布人:办公室      时间:2017-03-23 00:00      浏览次数:840次

 
为全面贯彻全省交通运输工作会议和全省高速公路系统工作会议精神,黄黄管理处坚持以收费目标为中心,以费收“双争双创”竞赛活动为载体,大力弘扬“激情、创新、奉献、高效”的精神,通过以赛促学、以赛促训,激发和调动职工的积极性、创造性,大力培树“微笑之星”和业务标兵,全面提升收费队伍素质,进一步提升费收运营管理水平。
 日前,各收费站所掀起“双争双创”活动的热潮。花桥管理所将管理处印发的365道竞赛试题按周分解,每周有重点,每部分求落实,不贪多求快,根据每周题库内容,员工们利用业余时间自学背题,对点钞点卡优秀、背诵熟练的推荐参加管理处竞赛,为优秀员工提供更广阔的发展平台。界子墩管理所为保证更好的落实“双争双创”活动进行,每个月的第一个轮班组织开班会,第二个轮班组织理论学习,第三个轮班组织实操练习,第四个轮班组织微笑服务培训。坚持以收费目标为中心立足内部挖潜,通过实操训练提高点卡点钞、车牌输入的速度和准确率,降低钱票误差率和车牌误输率。黄梅管理所全体收费岗位职工抓住一切可利用的时间熟背365道题,“双争双创”的热潮扑面而来,为检测开展学习活动成果,进行技能大测试活动。小池管理所从每个班组中推出“拔尖”选手,对业务相对落后的班员进行一对一交流指导帮带,提高整体业务技能水平。汪集管理所每月开展一次理论测试,以考代练,强化理论基础知识学习,进行点钞、点卡、手动输入车牌操作考核。永佳河管理所以“微笑服务”为载体,通过班组学习会和骨干现场指导加强微笑服务水平培训,提升服务意识。鄂东管理所采取集中测试、班组比拼、岗前提问等形式学理论、练技能、比服务,通过有奖有惩来调动员工学习积极性。
 黄黄管理处“双争双创”劳动技能比武活动的开展,不仅全面检验收费人员对业务知识的掌握程度,还促使各站所从成绩中找差距,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。下一步管理处还将对各站所暴露出的问题,进行专项培训,为做好本年度的“双争双创”劳动竞赛活动打下坚实基础。
                     
 
                       

(作者:罗俊芬)