当前位置:首页>>黄黄要闻>>

汪忠胜支队长调研界子墩治超站行政执法工作

发布人:办公室      时间:2017-03-22 00:00      浏览次数:991次

 
3月21日,黄黄管理处路政支队长汪忠胜带领科室相关人员到界子墩超限运输检测站开展规范行政执法调研,并召开座谈会。黄黄三大队领导及一线治超代表参加座谈。
汪忠胜一行查看了治超站执法公示栏、社会监督栏,查阅了执法记录视频资料,详细询问了队员们的工作生活情况,听取了大队负责人对治超站行政执法工作的汇报,相关人员就规范行政执法工作进行座谈。
座谈中,大家对治超中存在的法律风险及难点进行了深入探讨交流。汪忠胜对治超站文明规范执法工作给予了充分肯定,并围绕进一步提高服务质量、执法效能提出了四点要求,一是进一步完善省际站口执法设备的准确性,以科技化提升,优化人力投入;二是进一步规范执法过程全记录,严格按照入口初检,出口核处等方式,简化优化执法流程;三是进一步加强人员培训,特别是在执法过程中,要做到重话轻说、有礼有节;四是进一步完善联合查处机制,严厉打击逸检、冲岗等恶劣抗法行为。并对大队管理层提出了“管理靠前”、“重点考前”的工作要求。
下一步,黄黄三大队将结合调研中收集的措施及办法,不断规范、完善各项督查措施,提升服务质量,树立文明、规范、优质、高效的行政执法新风貌。
 

(作者:路政科 郑潇 路政三大队 王璨)