当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处工会主席徐明华深入武英路段指导职工服务中心筹建工作

发布人:办公室      时间:2017-03-17 00:00      浏览次数:888次

 
3月16日,黄黄管理处工会主席徐明华携政工科人员一行到总路咀管理所就武英高速职工服务中心筹建工作进行检查指导,武英党总支书记王晓华、副书记罗晓方、武英路政一大队大队长刘雄等陪同。
徐主席一行首先查看了即将投入建设的职工服务中心场地,听取了党总支书记对职工服务中心筹建及下步工作安排的汇报,询问了在职工服务中心前期筹建过程中遇到的难题,并从推动职工服务中心建设的总体设想、职工服务中心建设的任务目标、实施职工服务中心的工作步骤及职工服务中心的实施方案等方面提出了具体的意见。随后,相关人员就武英高速职工服务中心筹建工作进行座谈,大家集思广益、深入探讨、研究方案,为职工服务中心建设打下了坚实基础。
徐明华主席对武英高速职工服务中心高度重视,对总路咀管理所前期筹备工作给予了充分肯定,并围绕职工服务中心的整体规划、风格布局、功能定位提出了指导性的意见和建议。他表示,建设职工服务中心是处工会“一中心四重点”创建思路的一项重要举措,充分发挥基层工会服务能力,真正做好为职工办实事、解难事、做好事。最后,徐主席就职工服务中心建设工作提出了三点要求:一是围绕中心、服务大局,不断完善服务机制。以提升和发挥工会服务能力为目标,着力打造职工服务中心文化阵地,我们要在围绕困难职工“最盼”上做文章,在围绕困难职工“最急”上见真情,在围绕困难职工“最需”上求突破,坚持把职工呼声作为第一信号、把职工需求作为第一重点、把解决职工困难作为第一责任。二是突出重点、注重实效,努力拓展服务范围。职工服务工作是工会长期重要的任务,当前和今后一段时期,要切实巩固好职工服务中心的建设成果,突出重点、整合资源、拓展领域、力求实效,把职工服务中心建设成为工会围绕中心、服务大局的平台,缓解职工压力、关爱职工生活、维护职工健康、倾听职工心声、解决职工困难的爱心阵地、服务窗口。三是加强管理、完善制度,不断提升服务水平。要建立健全各项管理制度,全面及时准确地掌握路段困难职工、患病职工、大龄青年婚姻、已婚职工生育状况等动态情况,有针对性地实施分类帮扶,并及时研究对策,为处工会科学决策提供依据。与此同时希望基层工会组织切实把帮扶和维权工作做实、做深、做细,让每一位职工真正感受到党和工会组织的关怀和温暖。
 

(作者:总路咀所 万莉)