当前位置:首页>>黄黄要闻>>

散花、团陂党支部联合开展“撸起袖子加油干”主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-03-16 00:00      浏览次数:969次

 
3月14日下午,散花、团陂党支部在散花所联合开展“撸起袖子加油干”主题党日活动。处领导范汉清以普通党员身份参加活动。
全体党员按照规定动作缴纳三月份党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章,集中观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》。结合“撸起袖子加油干”主题,与会党员进行了交流发言。
范汉清同志强调支部之间要注重更深入的交流,取长补短共同提高,并结合感想提出了几点要求。第一是要明确“干什么”。明确目标,把站所大目标与党员微承诺小目标相结合,做到脚踏实地以小目标促进大目标的实现。作为支部要始终把党建工作放在首位,树立争创“红旗党支部”,争做优秀模范党员工作目标。第二是“如何干”。一是所有目标要计划分解逐步实施,落到实处,确保全年工作目标的实现。二是要结合本职工作干,党建工作要结合实际工作,每名党员要做到在岗位上闪光。三是要脚踏实地的干,做到勤奋踏实,把每件工作做好。四是要边学边干,在干中学,在学中干,根据不足不断学习提高自己。第三是“带头干”。一是全体党员要时刻牢记党的宗旨、党员身份,坚持为群众为广大司乘人员服务。二是每名党员都要发挥旗帜、种子作用,要带动群众一起干,促进工作上台阶。三是干中不忘律己,所有党员要时刻牢记严于律己,始终绷紧廉政自律这根弦。四是有担当的干,在任何危机时刻、急难险重任务面前,党员同志要冲锋在前,发挥先锋模范作用,做到吃苦在前享乐在后。五是有创新的干,创新是民族发展的灵魂,每个支部每名党员都要有自己创新工作的思想、做法,要在党建工作中不断推陈出新,打造出叫得响的品牌。
 
 

(作者:散花党支部 王义利)