当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省高管局到界子墩检测站调研应急处置和超限治理工作

发布人:办公室      时间:2017-03-16 00:00      浏览次数:991次

 
3月15日,省高管局应急中心主任朱业贵一行赴界子墩超限检测站就应急处置和超限治理工作开展调研。黄黄路政支队领导汪忠胜、陈绍良,处信息监控中心主任贾丽芬陪同调研。
      在界子墩超限检测站,调研组一行先后查看了大队的办公区、宿舍区、卸货场、阳光治超工作室等建设运转情况,听取了界子墩超限检测站“阳光治超工作法”及“三二一”区域联动治超工作机制,观看治超流程处置动漫短片,听取了路政三大队负责人关于超限检测站工作情况的汇报。调研组一行对检测站工作方法及措施表示赞许。
      随后,双方在会议室召开了应急处置和超限治理调研座谈会。陈绍良就应急处置的难点及好的做法从机构人员设置、预案编制、信息报送、物资机械队伍建设、应急考核体系、突发事情处置规程等方面分别进行了交流。贾丽芬详细介绍了黄黄处应急信息报送程序和职责,并重点对应急信息的收集、报送、流转提出了“渠道唯一、格式单一”的建设意见。
      汪忠胜支队长指出,清障施救单位是应急处置中的主力军,要不断完善对清障施救的监督监督考核,指导其提高应对突发事件的处理能力。
      朱业贵表示,通过此次调研,收集了宝贵的素材和信息,下一步将根据调研情况整理成调研报告,对应急处置、治超管理工作中发现的热点、难点问题,及时向省局相关部门反映,不断完善相关措施及规范。
 
 
 

(作者:黄黄路政三大队 王粲)