当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省委宣传部到红安管理所思想政治工作改革创新示范点调研指导

发布人:办公室      时间:2017-03-15 00:00      浏览次数:1105次

    
3月14日,湖北省委宣传部宣教处处长张淼一行赴红安管理所思想政治工作改革创新示范点调研,处领导朱书武、徐明华参加,黄冈市委宣传部、红安县宣传部相关领导陪同。
红安管理所于2016年被确定为全省首批33个思想政治工作改革创新示范点。在红安管理所,张淼一行参观了应急保畅基地大厅、红色文化长廊、“三评一赞”党员点赞台、党团活动室等党建工作阵地,翻阅了“红旗党支部”创建资料,听取了管理所基本情况介绍后,在会议室召开了职工思想政治工作改革创新调研座谈会。
会上,张淼一行听取了红安管理所从政治理论、素质教育、岗位服务、文化建设、教育宣传等五个方面的思想政治工作改革创新推进情况的汇报,认真检查了红安管理所思想政治工作改革创新落实情况的相关资料,对红安管理所思想政治工作改革创新落实情况给予充分肯定。她指出,红安所能够认真落实省委《湖北省基层思想政治工作改革创新实施方案》的通知要求,坚持立足实战,精心组织、周密部署,有序推进,能够坚持目标导向、问题导向和效果导向认真分析研究当前红安管理所思想政治工作面临的新形势、新情况,聚焦突出问题,创新工作思路,解决基层职工思想、工作、生活问题,初步打开了管理所思想政治工作全覆盖的生动局面。
针对下阶段思想政治改革创新工作她提出了“四出”要求:一是出案例。要结合交通行业特点以及红安管理所自身工作方法、业务类型,形成具有强烈代表性的案例。二是出品牌。要结合红旗党支部党建品牌,充分利用属于你们的“三评一赞”支部工作法、“四心四想”孝红工作法、“精益求精”常丹工作法等品牌效应,提炼思想政治改革创新工作内涵,创建具有交通行业,高路特点的思想政治工作改革创新品牌。三是出典型。作为示范点,要把典型培树工作作为一项长期性工作来抓,要充分挖掘身边典型人物,充分发挥出典型的示范引导作用。四是出效果。要按照“具体、实在、管用”的工作要求,认真落实主体责任,创新工作思路,要在原有的思想政治工作改革创新工作基础上再添措施、再加力度,克难攻坚、开拓创新,确保改革取得实实在在的成效。
       
 
 
 
 
 

(作者:程海锐)