当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:组织开展义务植树活动 积极倡导绿色发展

发布人:办公室      时间:2017-03-15 00:00      浏览次数:898次

 
和风吹拂三月暖,正是播绿好时节。3月14日,黄黄管理处干部职工在麻武高速公路麻城东管理所开展义务植树活动,努力营造良好的家园环境。处领导范汉清、朱书武,机关各科室、各党总支以及站所党员干部职工代表共计70余人参加活动,此次活动旨在进一步提高广大干部职工绿化意识和文明素质,推进生态文明建设,促进绿色交通发展。
上午10时许,在处领导带领下,广大党员干部职工三五人一组,分工协作,干得热火朝天,植树现场热闹非凡、井然有序。有的挖坑,有的扶树苗,有的填土,有的浇水,整个植树活动现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。植树活动中,麻武养护站的技术人员们还向大家一一介绍所种植的树木品种、生长周期等情况,给大家上了一堂生动形象的树木培育课,大家充分享受着植树活动带来的乐趣。经过近两个小时的努力,大家将600余棵树苗栽植完成,一棵棵树苗在微风中摇动,寄托着高路人新的希望,它们也将见证着黄黄人为推进鄂东区域高速公路科学发展而不懈努力、默默奉献、勇于创新拼搏的日日夜夜。
此次植树活动,不仅锻炼了身体,更激发了广大干部职工的劳动热情,干事创业的激情,增进了队伍凝聚力和向心力,也让大家通过自己的辛勤劳动为改善生态环境、倡导绿色发展贡献力量。

(作者:褚威 翁捷)