当前位置:首页>>黄黄要闻>>

政工科党支部与汪集党支部联合开展“守纪律、有担当”主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-03-13 00:00      浏览次数:750次

 
3月10日上午,政工科党支部与汪集党支部在“尹少荣勤廉示范工作室”联合开展“守纪律、有担当”主题党日活动。处纪委书记申燕以普通党员身份参加活动。
全体党员按照“4+N”支部主题党日活动的要求重温入党誓词、诵读党章,交纳党费,学习了习近平总书记系列重要讲话,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关章节,围绕“守纪律、有担当”主题进行了交流发言。汪集党支部书记刘宏斌认为党员“守纪律、有担当”必须深刻领会习近平总书记提出的“五个必须”“五个决不允许”,树立“看齐意识”,自觉践行“四个服从”,在思想上、行动上同党中央保持一致,心往一处想、力往一处使,增强党员意识, 发挥先锋示范作用。支部党员一致认为在“勤廉示范工作室”开展主题党日活动,有良好的学习氛围,是一次重要的廉政教育活动,“守纪律、有担当”就是要带头遵守党的政治纪律和政治规矩,习惯在监督和约束下工作和生活;要增强党员意识、责任意识,按照从严治党的要求担责担难,以身边的勤廉典型为榜样践行“守纪律、有担当”的要求,做遵守纪律、创新业绩的表率。
申燕同志在会上交流了心得体会,她认为,“守纪律,有担当“的主题党日既贴进全面从严治党的要求,也符合黄黄管理处当前发展的需要,“守纪律,有担当”是党员干部最基本的政治品质,做到“守纪律、有担当”,一要永葆“对党忠诚”的品格。要时刻牢记党员身份,自觉地按照《党章》严格要求自己,牢固树立“四个意识”,做到“三个坚决”,把对党忠诚、信念坚定的要求体现到履职尽责、爱岗敬业中,发挥先锋模范作用,用行动来书写忠诚。二要守住“个人干净”的底线。既要勤政,更要廉政,从小事小节修身养德,自觉主动接受监督,做到慎初、慎独、慎微。三履行“敢于担当”的职责。始终有责任重如山的境界和积极负责的精神,兢兢业业、精益求精地做好每项工作;要有坚持原则的勇气和破解难题的能力,注重把学习转化为解决问题、干好工作的能力,以务实敬业、担当有为的优良作风推动管理处全年工作任务圆满完成。
 
 
 

(作者:政工科 汪集所)