当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2017年党建工作会

发布人:办公室      时间:2017-03-10 00:00      浏览次数:936次

 
3月9日,黄黄管理处召开2017年党建工作会,学习落实厅党建工作会议精神,组织2016年党建述职测评,签订2017年党建目标责任书,党委书记王同庆在会上讲话,部署2017年党建工作。管理处在家领导,各党总支、党支部书记、各单位主要负责人和机关全体人员参加会议。
王书记在讲话中要求,全体处领导、各党总支书记、党支部书记要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,牢记抓党建是第一责任,坚持党建与业务工作同谋划同部署同落实同考核的工作方法,进一步担责尽责,落实主体责任,抓好五个方面重点工作:
一是要把讲政治摆在首位,切实维护中央权威。各党总支、党支部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,把讲政治落实到加强党的领导、党的建设、推进全面从严治党各项工作中去,把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、迎接党的十九大作为当前首要政治任务,坚持“五个必须”和“四个服从”,反对“七个有之”和“四个主义”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终与党中央保持高度一致。
二是要把主体责任扛在肩上,落地落细责任清单。党委书记、纪委书记、分管领导和各党总支书记、党支部书记、支部委员要认真履行责任清单,党总支和党支部要对照管理处工作要点,认真谋划和推进今年党建工作,制定本单位党建任务清单,着眼一年一小步、三年一大步,紧扣重点抓落实,紧扣节点抓落实,强化担当抓落实,切切实实把任务目标落到实处,担当管党治党责任。
三是要把学习教育抓在平时,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。按照中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化和省厅支部主题党日指导书的要求,把政治教育作为第一位的任务,把“两学一做”纳入“三会一课”基本制度,结合业务,融入日常,开展支部主题党日观摩评选、联合支部主题党日等活动,创新形式、丰富内容、提高质量,突出重点“深学”、对照标准“实做”,把支部主题党日“抓常”,深入学习党章常规、系列讲话”,教育引导党员不断改造自己,提高思想认识。
四是要把支部建设做到实处,推进落实重点工作。全年要抓好强化党总支牵头抓总功能、深化红旗党支部创建、文明创建系列活动、思想政治工作改革创新、严管与厚爱结合、党务干部队伍建设六个方面的重点工作,切实把支部工作做实做细,把上级要求落实落地,实现红旗党支部全覆盖等目标,不断增强基层组织活力,把支部建成党员之家。
五是把组织生活规范起来,不断严肃党内政治生态。要认真学习《准则》《条例》,严格按照《准则》《条例》要求规范“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、党员民主评议、重要事项请示报告等制度,针对省委巡视整改、省直机关工委通报的问题开展自查自纠,运用监督执纪“四种形态”,用好组织生活这个经常性手段,解决潜在不足的问题,不断提高党组织生活质量,严肃党内政治生态。
纪委书记申燕在主持会议时强调,各单位要压实责任,切实增强抓好党建的责任担当;要探索创新,切实推动党建工作融入中心;要从严要求,坚持不懈深化党风廉政建设,切实做到尽责、担责、负责,担负起管党治党的政治责任,为“五个黄黄”建设营造风清气正的发展环境,向党的十九大交上管党治党的优秀答卷。
 
 
 
 
 

(作者:政工科)