当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【新年开门红】黄梅区域2017联动治超行动拉开序幕

发布人:办公室      时间:2017-03-09 00:00      浏览次数:709次

3月6日,黄梅区域2017年度联动治超工作座谈会在黄黄高速公路界子墩超限检测站顺利召开,黄梅县地方运管、交警、公安、路政大队以及高速巡警、黄黄路政第二、三大队7家单位共计20名执法人员参加了会议。会上,联合治超工作专班就2017年区域联合治超工作进行了安排部署,并迅速行动开展今年首场联动治超整治行动。
座谈会上,与会各单位回顾了2016年区域联合治超工作取得的成绩,特别是开展全国联合超限超载整治行动以来,各方在治超工作中联系更加紧密、配合更加顺畅、效果更加明显,在联合打击违法超限超载、恶意冲岗、“黄牛”等方面成绩突出,形成了强大的联动治超威慑力,有效遏制了超限超载行为的上升势头,保障了区域路网的安全畅通。同时,面对新时期、形势下治超工作压力,各方对2017年联动治超工作进行了深入探讨,清醒的认识到工作中还有诸多不足之处需要共同努力破解,并纷纷表示要进一步完善工作机制,加强协作配合,积极建立区域联动、路警联动、路地联动的路网一体化联动治超工作机制,形成联合治超合力。
当日23时许,经过前期对路段超限车辆的数据分析,由黄黄路政第二、三大队、黄梅县交运、交管、烟铺检测站分路派出所等单位组成的联合治超小组在黄黄高速分路收费站开展联动治超突击行动,严格落实“一超四罚”措施,采取交警引导、路政检测、就近卸载、联合处罚的工作流程,对违法超限超载行为进行重点打击。至次日8时许,经过九个多小时的联合行动,共查嫌疑车辆152台,核查违法超载运输车辆4台,联合处罚4台,卸载货物65吨,罚款32500元,整个行动过程中各部门积极配合,通力合作,成效明显。下一步,黄黄管理处将继续发挥界子墩治超站区域联动治超示范作用,以此次联动治超工作为契机,继续巩固区域联合治超工作机制,不断完善工作措施,始终保持高压态势,着力做好区域路网超限超载治理工作,积极营造鄂东区域高速公路安全通行环境。

(作者:路政管理科、黄黄第三大队)