当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导程慧到麻武路段调研指导费收工作

发布人:办公室      时间:2017-03-03 00:00      浏览次数:1014次

 
3月2日,处领导程慧在处收费稽查科科长王军的陪同下,对麻武路段部分站所收费工作进行调研指导,并对一线员工进行了关心和慰问。
在永佳河所,程慧副处长一行首先对收费现场工作人员及站所值班人员进行了关心和慰问,实地察看了永佳河管理所收费现场收费设施及车辆通行情况,详细询问了站所的安全、保畅及文明服务工作、收费重点和难点等工作,并对站所2017年收费工作重点、收费竞赛活动、人才培养等提出了宝贵的意见。
程慧副处长认真听取了永佳河管理所负责人许飞对站所收费设施维护、标准化建设、安全应急演练,应急救援保畅、突发事件处置以及文明优质服务等工作的具体汇报,并对下一步工作重点等方面的工作汇报。处领导与基层员工进行亲切地交谈,详细询问了员工的工作和生活情况,着重关心了受伤员工叶勇玲的伤情的恢复情况,仔细听取了基层员工在生产生活中遇到的问题和困难,对员工提出的问题和困难进行耐心细致的解答,并勉励在场人员加强业务学习,敢于拼搏,把握管理处给予大家上升的平台和机会,争取更大的进步。
程慧副处长对永佳河管理所各项工作给予了充分肯定,对奉献高路一线的基层员工给予了关心和慰问,并提出五点希望:一是希望永佳河所能够进一步发挥地域特点及人文优势,打造特色品牌,让收费窗口成为鄂东高速一道亮丽的风景线。二是要进一步加强职工队伍建设。让员工详细了解管理处及上级单位的相关文件制度,做到充分沟通充分理解,从而彻底解决员工的顾虑,同时要通过不同载体提炼培训方式,提高员工的整体素养。三是要在窗口服务上创品牌。从“绿、洁、亮、美”做起,保证收费窗口的环境美化,员工微笑服务的人文美化,进一步提升服务品牌,创造优质文明站所。四是要抓住先进典型的培树。充分挖掘我们员工自己的潜力,创造属于我们高速路自己的服务标兵,以点带面,全面提升队伍整体建设。五是要加安全保畅工作。要进一步完善应急预案,加强道口管控,充分强调注意人身安全,认真做好司乘的服务工作,进一步深化“活力黄黄”的品牌内涵,发扬黄黄人薪火传承的精神风貌,树立良好的服务窗口形象。
在鄂东所,程慧副处长一行首先查看了鄂东所收费现场运营情况,亲切慰问了一线职工。随后了解了票管室改扩建、职工宿舍建设等工程项目,认真听取了所长金胜就鄂东所标准化建设中需要进一步完善的工作汇报。在调研过程中,程处长有针对性地对鄂东所标准化建设工作提出了指导意见,对亟待解决的问题给予了关心,并当即安排随行人员限时、精细办结。
最后,程慧副处长强调:一是要完善收费工作的安防配套设施,牢固树立“安全第一”的责任意识,全力确保收费工作安全;二是要站在“档次提升更高、资金运用合理”的高度,进一步改善员工生活娱乐配套设施,打造职工舒适、满意的文化活动阵地;三是要在管理处相关部门的统一部署下,主动思考、协同配合,扎实地抓好“文化标识”的制作出台;四是要认真抓好管理所日常细节工作,切实将“精细管理”品牌效应内伸外延;五是加快站所硬软件建设,努力创建2017年全省高速公路标准化示范站所。
 
 
 
 

(作者:永佳河所 鄂东所)