当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【新年开门红】路政部门对标要点 开启“实战”模式

发布人:办公室      时间:2017-02-27 00:00      浏览次数:745次

 
开局决定全局,科学部署好各项工作至关重要。2月23日,黄黄管理处组织各路政大队在蕲春所召开专题会议,座谈讨论2017年各项重点工作,为全年路政工作开展谋定思路、谋实举措、谋亮特色,力求2017年闪亮开局。
一是以上率下,探索路政管理新模式。针对传统管理模式中执法人员业务不精、职责不明,庸懒散混等问题,支队积极探索路政管理新思路、新方法,推出了“六一六化”大队工作法。试点半年来,实现了执法人员工作态度变“被动”为“主动”,工作内容变“模糊”为“清晰”,工作绩效变“平均分”为“差异化”,管理体系变“统一管理”为“层级管理”的四个转变,取得了初步成效。今年,支队将加大力度,推动大队工作法在各大队的全面落地,进一步提升大队路政管理能力和水平。
二是各个击破,18项重点工作明确完成时限和责任单位。本着谋局要抓早、项目要抓紧、目标要抓实的理念,支队第一时间研究制定了2017年路政工作要点,初步明确了抓好党建工作、加强队伍建设、夯实基础管理、严格高效履责、强化超限治理、完善综合管理等6个方面18项重点任务,并逐一分解到各责任单位、责任人、明确完成时限,形成了“千斤重担人人挑,个个身上有指标”的工作局面。
三是奖惩兑现,按照日、周、旬、月时间节点实行清单考核。坚持大队自查、交叉检查、支队督查相结合,在全省高速路政支队率先引入第三方考核机制,制定细化第三方督查考核办法,全面落实分级分档考核模式。同时,继续发挥每月一次的大队长例会、每月一期的路政工作情况通报等好的传统和做法,着力推进年度各项目标任务的落实。
 

(作者:路政科)