当前位置:首页>>黄黄要闻>>

人事劳动科党支部开展主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-02-24 00:00      浏览次数:838次

 
2月24日,人事劳动科开展了 “勤勉工作、谋远争先”为主题的党日活动,并将主题党日活动与管理处2017年科室工作专题汇报会相结合,理清工作思路,梳理工作脉络,列出工作计划。
活动在党员集体缴纳党费中开始,科室党员高唱国歌、重温入党誓词,并紧密围绕现阶段重点工作,学习了《关于进一步加强机构编制和人员招录管理的通知》及《省人民政府办公厅印发关于进一步规范机关事业单位工作人员带薪年休假制度实施意见的通知》等文件。与会党员结合自己的岗位职责,对2017年的工作重点及计划进行了详细汇报。
副处长杨孟林同志对这次活动形式给予了肯定,活动效果非常好,既促进了工作交流,又启发开拓了大家的工作思路。杨处长指出,人事工作具有政策性强、复杂性强、突发性强、琐碎性强等特点,特别是面临事业单位及养老保险等重大改革,工作更为复杂。在今年的工作中要把握三点原则:一是提前谋划,做好事业单位分类改革、三定方案推行及事业单位保险改革等重点工作的计划安排;二是做好落实,要进一步梳理职责,分工合作,加强学习,提升业务技能,抓好各项业务工作的落实;三是加强工作责任心,提高工作预见性,强化服务意识,适应岗位需求。
党委书记王同庆同志充分肯定了2016年人事劳动科工作,特别是在省委巡视组巡视、审计署审计及2017年春运保畅的人员调配工作中,做了大量工作,出色地完成各项工作。并对2017年工作提出四点要求:一是要牢记职责,紧盯任务目标,明确工作方向,理清思路,勤奋工作;二是加强学习,不断提高认识,增强工作能力,深思善谋;三是攻坚克难,要勇担重担,强化改革意识,探索新形式下的人事工作方法;四是坚持原则,正确执行政策,关注职工利益,严谨细致,慎思笃行。

(作者:人事科)