当前位置:首页>>黄黄要闻>>

提神鼓劲谋开局 路政科党支部开展节后首个主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-02-17 00:00      浏览次数:1060次

 
2月16日,一场具有特殊意义的主题党日活动在国歌声中拉开帷幕。
在春运保畅进入尾声,全年工作开局起步的关键节点,路政管理科党支部迅速厘清思路,调整重心,召开了以“提神鼓劲谋开局”为主题的党日活动,支队长汪忠胜以普通党员身份参加。
在相继完成交党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、《系列讲话》等规定动作的基础上,深入学习了《何光中厅长、刘汉诚组长在2017年全省交通运输党风廉政建设工作会议上的讲话》,重点宣读了《中央巡视组巡视“回头看”反馈省直有关单位学习教育和党组织生活方面有关问题调查处理情况的通报》。全体支部党员围绕今年路政部门十项重点工作进行了交流发言。
管理处路政部门始终坚持以党建为龙头,努力探索支部党建工作的思路创新、制度创新、路径创新。将在今年试点并大力推广“主题党日+”活动,让支部活动走进路政大队、省际站点等一线窗口,走进全员培训、技能比武等交流平台,走进履职尽责、护路维权的执法现场,通过开展“主题党日+治超”、“主题党日+培训”“主题党日+应急”等,让“支部主题党日”活动接地气,聚人气,有生气,成为促业务、谋发展的重要法宝,实现党建、业务工作的深度融合。
汪忠胜同志对本次主题党日活动给予了高度评价。他指出,在全面从严治党新形势、新常态下,支部党员要干字当头,实字托底,按照厅党组、处党委的统一部署和要求,在党建、队伍建设、标准化建设、科技路政等年度重点工作任务中当先行、做示范、扛大梁,为各项工作顺利开展奠定基础。他强调,要坚持“支部主题党日”规范化常态化,做到时间固定、内容充实、形式庄严、程序规范,积极有效探索“主题党日+”模式;严格执行“三会一课”、组织生活会、民主生活会等制度,按照“一月一主题”、“自选有特色”要求,全力打造机关党建窗口品牌。
 

(作者:路政科)