当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开鄂东区域高速公路安全管控座谈会

发布人:办公室      时间:2017-02-15 00:00      浏览次数:799次

 
2月14日,鄂东区域高速公路安全管控座谈会在麻武高速公路麻城东所顺利召开。处党委书记王同庆、总工程师赵华耕、路政支队长汪忠胜,省高警总队交管支队支队长浦兆阳、政委王伟,省高警总队二支队支队长陈国富等领导,麻武路段党总支、高警、路政、养护、监控中心等单位负责人及参会代表30余人参加了会议。
会议就近期辖段内交通事故多发情况进行了详细分析,指出了麻武高速公路全线大型桥梁、隧道、长下坡等事故多发点、路面标线、交安设施等存在的潜在隐患,并围绕麻武路段安全隐患整改和事故预防措施展开大讨论,多角度深入分析了麻武高速公路安全管控工作中存在的问题,以及今后在应急联动、保障公路安全等工作中努力改进的方向和建议。
会上,各单位负责人纷纷表示要继续巩固“一盘棋、一家人、一条心、一起干”的联动协作机制,紧紧围绕麻武高速交通流量、路面秩序、事故隐患和气象等因素,对人、车、路、环境等隐患风险叠加点段进行数据分析、综合研判,牢固树立“做好事故预防,就是最大的德政”的思想,不断强化信息互通、重点管控、联勤联动、依法处置和法制宣传,要结合工作实际,分阶段、分重点尽快解决安全隐患,最大限度地保障麻武高速公路安全畅通,全面提升道路通行能力。
汪忠胜支队长指出,道路安全问题不容忽视,加强安全管控势在必行,各部门应当高度重视,牢固树立“及时发现和处置潜在隐患就是对社会最大的造福”的观念,推进麻武高速公路安全健康发展。要站在讲政治的高度,用负责任的态度听取相关部门好的建议和做法,全力以赴抓好道路安全隐患的整改落实;要积极创造条件,强化源头防控,完善安全管控措施,适时解决道路安全问题;要进一步磨合区域联动机制,加强各相关部门的协调和合作,促进高速公路安全和谐发展。
王同庆书记对此次会议给予了充分肯定,认为本次会议既有对当下突出问题的揭露,又有对未来全局性安全保畅工作的谋划,非常及时和重要。他要求,要提高思想认识,及时总结会议精神,加强工作落实;要及时梳理道路安全隐患清单,加大安全隐患排查力度,及时修复、处置道路病害;要完善应急预案及管理方案,确保风险隐患掌握在前,应对措施考虑在前,工作部署安排在前,全力预防事故发生,合力保障鄂东高路安全畅通。
 
 

(作者:路政管理科 黄黄第六大队)