当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省交通运输工会调研督导黄黄管理处工会工作

发布人:办公室      时间:2017-02-15 00:00      浏览次数:684次

 
2月13日,厅工会率黄冈市交通局、黄石市交通局、武黄管理处组成联合督导组,检查督导黄黄管理处2016年度工会工作。处党委书记王同庆、工会主席徐明华及相关单位负责人陪同调研。
在武英高速总路咀所,督导组一行先后参观了职工书屋、职工之家、职工农场、职工娱乐室、党团活动室等职工文化阵地,观看了黄黄管理处2016年度工作片,翻阅了管理处工会工作资料,了解了开展日常文体活动情况,对管理处结合省总“互联网+”服务职工体系建设要求,在总路咀、蕲春等路段综合性职工书屋率先引入电子图书借阅系统,为职工提供图书、电子书等多种阅读方式,满足职工多元化需求的做法表示赞许。
座谈会上,党委书记王同庆代表处党委对督导组表示热烈欢迎。工会主席徐明华作了黄黄管理处2016年工会工作汇报,重点介绍了处工会发挥桥梁纽带、教育培训、创新引领、维权维稳等作用,着力构建职工服务体系,打造温馨和谐职工之家的主要做法和成效。
厅工会尹寿林充分肯定黄黄管理处2016年度工会工作:一是思路清。坚持围绕中心服务大局,“321”文化创建目标定位准确,“一中心两重点”、“一场五室”等建设规划逐年实施到位,各业务口劳动竞赛和技能比武等活动蓬勃开展;二是工作实。工会工作制度完备、工作计划详实,基层工会“软件”齐全,“活力黄黄”文化品牌的影响力和辐射效应日益彰显;三是效果好。总路咀职工书屋荣获2016年度全国总工会“职工书屋示范点”,尹少荣荣获“湖北省五一劳动奖章”,多个集体和个人荣获国家级、省部级荣誉表彰,职工学有目标,干有动力,幸福指数明显提升。尹寿林强调,调研督导既是考核检查又是交流学习平台,各基层单位工会要多走动,相互交流学习好的经验做法,进一步健全机制、创新载体、优化服务,提升工会组织的吸引力和凝聚力,努力在湖北交通运输深化改革实践中创造新业绩。
 
 
 
 

(作者:政工科 总路咀所)