当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省高管局党委书记、局长张磊到黄梅南站慰问一线保畅员工

发布人:办公室      时间:2017-02-10 00:00      浏览次数:1695次

 
2月9日,省高管局党委书记、局长张磊赴黄黄管理处黄梅南收费站,检查指导春运工作,看望慰问坚守一线的干部职工。
在黄梅南站收费广场,张磊局长首先看望了江西九江二桥公司前来支援的费收人员,详细询问了他们在湖北住宿、生活等情况,对他们支援湖北春运所付出的努力表示诚挚的感谢。江西九江二桥公司总经理林宝剑对张磊局长的慰问表示感谢,他说年前湖北的同志们支援我们,年后我们来支援湖北,形成了资源互补。当看到现场的车流压力依然很大时,张磊局长走上安全岛,与管理处领导、机关干部一起参与保畅,为司乘人员发卡递卡。
黄黄管理处党委书记王同庆介绍了黄黄管理处春运保畅情况。他说,今年春运,黄黄管理处各辖段日均车辆量屡创新高,加上相邻省份因恶劣天气等原因频频出现车辆滞留,导致鄂东地区局部路段车辆激增,管段内黄黄、麻武、武英路段应急保畅压力巨大,其中黄梅南收费站车流量多日排名全省第一位。面对巨大的保畅压力,黄黄管理处主要从六个方面入手保安全保畅通:一是复式收费将道口扩容3倍;二是跨省实施人员互助;三是远端分流应对安徽境内封路;四是科学管控破解105国道堵点;五是智慧平台为平安春运“上保险”;六是用心服务树立湖北高路形象。随着正月十六即将到来,鄂东高速公路将再次迎来车流高峰。王同庆表示,黄黄管理处上下将再接再厉,厉兵秣马,坚决打赢春运攻坚战,实现新年开门红。
张磊局长充分肯定了黄黄管理处春运以来取得的成绩,一是党委高度重视。管理处调度有方,处领导亲临现场,亲自收费,激发了全体干部职工的激情和信心;二是基层干部职工有经验,有能力,讲奉献;三是省际联动发挥效能,与江西方面实行人员互补,合作出效益,合作出战斗力,合作成就双赢,很多省界站都要学习这样的典型经验做法。他要求黄黄管理处总结经验,继续做好返程车流应对工作,打赢春运攻坚战,更要让社会满意,让老百姓满意。
 
 
 
 

(作者:办公室)