当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导王同庆、程慧、杨孟林到黄黄二总支检查指导春运保畅工作并看望支援九江二桥工作人员

发布人:办公室      时间:2017-01-26 00:00      浏览次数:725次

 
1月25日,黄黄管理处党委书记王同庆、副处长程慧、杨孟林带领收费稽查科、人事劳动科,来到黄黄二总支黄梅南管理所、小池管理所检查春运保畅工作,重点指导春节免费及节后保畅工作,赶往九江二桥看望支援工作人员。黄黄二总支书记石浔伟、小池所管理所所长游林和黄黄路政二大队大队长刘翔陪同。
处领导来到分路收费站出口连接线与105国道交汇处,认真听取黄黄二总支联合地方派出所、高警部门应对春节105国道当地车辆出行高峰道路拥堵的应急处置预案,现场指导道路中央隔离护栏安装和绕行调头等交通标志标牌摆放工作,与地方派出所负责人提前共商春节免费期间105国道排堵疏导具体措施,提前统筹部署联勤联动人员、物资、就餐等安排。随后,处领导中午顾不得休息赶赴江西九江二桥九江收费站,深入车道移动费亭里,看望慰问了管理处支援九江二桥春运保畅工作的收费人员,详细了解支援人员管理模式和生活安排,对九江二桥周密细致的处置预案和极具人性化的准备措施表示肯定,勉励大家要将湖北高路人文明优质服务的良好形象展示给江西同行,将九江二桥科技收费、班组创新等方面好的经验和做法学到手、带回去,坚持站好最后一班岗,坚决打好跨省人员支援攻坚战。
处领导对黄黄二总支节前春运各项工作表示肯定和表扬,并就节后春运保畅工作提出四点要求:一是要认真执行春节小客车免费通行政策,各单位联合做好免费专道限高架设置、路面事故快速处置、高峰时段交通疏导等工作,确保国家惠民政策落到实处。二是严格落实领导24小时带班值守制度,严肃春节值班纪律和廉政纪律,统筹春节人员休息安排,保证一定数量的必备人员在岗,争取让更多的一线员工分批回家与家人团聚共享春节。三是紧扣关键时间节点,联合九江二桥、地方公安、高警等部门,深化多方应急联勤联动,加大人员、信息、资源的互联互通,势必做好正月初二分路105国道和正月初六主线车辆出行高峰期间的交通疏导工作,同时再细化黄小线分流应急处置方案,加强对省界站口人员支援力度,统筹考虑分流时小池所人员增配,提前做好交通诱导标志、分流绕行示意图,引导司机选择更合理化的出行路线,以免耽误出行时间。四是科学预判节后南下返程高峰车流量的增长幅度,提前做好收费人员排班、收费设备调试、紧急分流等应对准备措施,用心尽心做好就餐、住宿、劳保等后勤保障工作,妥善安排九江一桥支援人员的工作生活,使得辖区各单位上下形成合力,全力打赢节后26天的春运保畅战役,力保鄂赣皖省际高速的快速、便捷、畅通。
 

(作者:黄梅南所 )