当前位置:首页>>黄黄要闻>>

致黄黄党员干部的春节廉政信

发布人:办公室      时间:2017-01-26 00:00      浏览次数:635次

 
全处广大干部职工:
年前,大家发扬连续作战、勇于奉献的精神,不畏严寒、坚守岗位,在春运保畅攻坚战中取得了阶段性胜利。处党委、处纪委在新春佳节即将来临之际,向战斗在一线的干部职工致以崇高的敬意,向大家道一声:新年好!
公生明、廉生威,廉政催生阳光路。2016年,黄黄管理处夯实主体责任,突出监督执纪,强化作风建设,注重廉政文化,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。当前时值春节,俗话说:“廉不廉、看过年”,春节是“四风”问题的集中爆发期、腐败行为的高发期、领导干部的高危期。在这里给大家提个醒,送五句话,与大家共勉。
第一句:“筑牢廉政思想防线,确保过节不失节”。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制各种诱惑,不闯“红灯”,不触“高压线”,做到“为民务实清廉”。
第二句:“权力是把双刃剑,荣辱就在一挥间”。要始终牢记公款姓公,一分一厘都不能乱花,公权为民,一丝一毫都不能私用,真正做到权为民所用,利为民所谋。
第三句:“洁不洁看过节,居官当知年关险”。要牢记“送钱送物就是送错误,收钱收物就是吞诱饵”,不要为“人情”所困,为“节礼”所惑,否则年货就会变成“年祸”。
第四句:“把住自己的嘴,拴住自己的腿”。要少些奢靡之风,多些清新之风,少些迎来送往,多些殷殷陪伴,让“廉味”伴随着年味儿,过一个清正廉洁、健康文明、欢乐祥和的节日。
第五句:“家风连着党风,筑牢家庭防线”。要勤吹“四不枕边风”,即:经常提醒配偶不该想的不要想,不该吃的不要吃,不该拿的不要拿,不该去的地方不要去,使党员干部职工能够“一身正气上班去,两袖清风回家来”。
最后,祝愿您及您的家人新年愉快、身体健康、工作顺利、阖家欢乐!
 
 
 
 中共湖北省交通运输厅黄黄高速公路管理处委员会
                       2017年1月25日

(作者:政工科)