当前位置:首页>>黄黄要闻>>

鄂东高路共发展 相亲相爱一家人——鄂东高路成功举办“职工文化月”活动

发布人:办公室      时间:2017-01-25 00:00      浏览次数:1085次

 
为增进友谊、深化合作、共谋发展、共创繁荣,2017新年伊始,黄黄管理处、大广北公司、湖北交投鄂东公司三家单位共同举办鄂东片区高路“职工文化月”活动,内容包括收费技能比武、趣味运动会、文艺展演、论文交流、书画摄影展等。各单位职工在文化月活动中展现了良好的职业技能和竞技水平,彰显了收费业务精、运动精神强、文艺特长优的活力风采。
黄黄管理处成立以来,在厅党组、局党委“立足中三角、筑牢桥头堡”的战略部署下,在鄂东片区高速公路各兄弟单位的鼎力支持下,提出“立足鄂东高路,推动省际联动立体覆盖”的总体思路,推动鄂东高路“一盘棋”发展,全体鄂东高路人在春运保畅、应急联动、信息互享、人才交流等方面互惠互利、互帮互助,建立了深厚的友谊,黄黄管理处也取得了长足的发展。
此次活动于1月初启动,鄂东高路各承办单位克服春运及冰雪恶劣天气条件下人员紧张、应急保畅任务重等多重困难,合理调配人员,统筹安排时间,积极组织训练,展示了高路职工昂扬向上、勇往直前的精神风貌。各参赛单位认真组织收费技能比武的培训、考试、集训,在鄂东高路掀起了“学业务、比技能、强素质”的浓厚氛围,达到了以赛促学、以赛促训、全面提升的目标。
趣味运动会为职工提供了一个“快乐运动、健康运动”的平台,职工在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发出青春和活力,也为春运保畅工作注入了信心和激情。文艺展演、书画手工摄影展让职工们发挥弹、唱、跳、写等特长,以歌舞、戏曲、乐器、摄影、书法、手工等方式,展示了高路人多才多艺的一面,极大满足职工个性特点的发展需求。管理论坛从应急保畅、支部建设和职工队伍引领等方面,现场进行了经验交流,为鄂东高速各基层单位提升管理提供了参考。
此次鄂东高路“职工文化月”的成功举办,为展示“活力黄黄”文化品牌创建成果,活跃基层站所文化氛围,加强区域联动联勤,促进片区交流起到了有力的推动作用。
 
 
 
 
 
 
 

(作者:政工科)