当前位置:首页>>黄黄要闻>>

鄂东高路“职工文化月”文艺展演圆满结束

发布人:办公室      时间:2017-01-24 00:00      浏览次数:992次

 
把酒当歌歌盛世,闻鸡起舞舞新春。1月23日,黄黄管理处、黄黄公司、鄂东公司、大广北公司在黄黄管理处麻城东所开展了鄂东高路“职工文化月”文艺展演活动。省高管局副巡视员陈缅,在家处领导、部分兄弟单位主要负责人等观看展演。
与会领导首先参观由三家单位职工选送的手工书画摄影作品展,并听取了三位来自基层单位负责人关于突发事件情况下的应急保畅、红旗党支部创建、站所管理等方面的论文交流,黄黄管理处党委书记王同庆代表处领导班子致辞。
“职工文化月”文艺展演在黄黄管理处武英党总支选送的舞蹈《绽放武英》中拉开序幕,大广北公司、黄黄管理处黄黄第一党总支选送的黄梅戏《我投资来你发展》、《夫妻闹春》更是将高路行业发展、高路人甘于奉献、团结向上的精神品质巧妙的融入到传统曲艺之中;黄黄管理处选送的表演唱《红色高路上的青春标记》、黄黄管理处麻武党总支选送的舞蹈《当你走过》、鄂东公司选送的舞蹈《西域风情》充分展示了高路职工昂扬向上的精神风貌;鄂东公司选送的独唱《南山南》、大广北公司选送的古筝弹奏展现了青年职工多才多艺的一面;由黄黄管理处黄黄第二党总支选送的伴舞诗朗诵《那些人,那些事》形式新颖,不仅将路政执法的手势动作,融入到轻松诙谐的歌曲之中,而且将春运保畅的决心充分展现给大家;展演在黄黄管理处歌舞说唱《从这里启程》中画上圆满句号。
会后,省高管局副巡视员陈缅为获节目颁奖,并高度肯定了鄂东高路“职工文化月”文艺展演,他指出这次职工文化月活动,一是形式好。由黄黄管理处组织,鄂东区域的各个经营管理单位一起参加,同台竞技,不分彼此,大家相互学习、相互帮助,友谊第一、比赛第二,充分体现了高速公路各个单位情同一家的团结意识。二是氛围浓。平时大家都忙于工作,难得像今天一样全部聚在一起交流切磋,可以说,今天的活动是有声有色、有情有感,乐中有学、学中有乐,大家将最精彩的才艺展现了出来,相互之间营造了比、学、赶、帮的良好氛围,为今后更好地开展共建工作加深了友谊,增进了感情。三是组织强。黄黄管理处圆满承担了本次活动的组织任务,环节设置十分紧凑,现场安排井井有条,后勤保障周密细致,还有其他各个单位,都是领导亲自带队、亲自参加,选派精兵强将,体现了对本次活动的高度重视,可以说,这次活动,也为今后区域共建开辟了新的路子。  
  
 
 
 
 
 
 

(作者:政工科)