当前位置:首页>>黄黄要闻>>

鄂东高速春运联动机制再助受伤乘客脱险

发布人:办公室      时间:2017-01-24 00:00      浏览次数:924次

 
1月22日,繁忙的黄黄高速公路发生一起交通事故,1名伤员被卡在车内不能动弹,生命危在旦夕。黄黄管理处依托联动机制,调度多部门快速救援,使伤员及时获救转危为安。
当天8:10分,一辆福州牌照小轿车在沪渝高速黄黄段沪渝向K732+550处爆胎撞上护栏,坐在副驾驶位的乘客腿部受伤被卡在车内不能动弹,伤处鲜血淋漓,伤员处于半昏迷状态。
黄黄管理处立即启动交通事故救援应急预案,一方面迅速调动管段路政、交警、施救、养护部门赶赴现场,设置安全区域,疏导交通;一方面向预案相关协作方——武穴市急救中心、武穴市消防大队请求协助,得到了迅速回应。因事故车辆右侧车门严重变形,将受伤乘客的腿部死死卡住,为防止随后的破拆过程中对伤者造成二次伤害,路政人员用棉衣将受伤人员裹住,并用自己的身体将伤员托住固定,方便消防战士使用破拆工具快速破拆车门。仅用10分钟,伤员即被成功救出,随后在医护人员的指导下,被抬上担架送往医院急救。9:20分,事故现场处理完毕,道路恢复畅通。
当天中午,武穴市人民医院传来消息,因救援及时,伤员赢得了最佳救援时间,经紧急救治后已无生命危险。此次事故正值鄂东高速公路春运返乡的车流高峰期,黄黄管理处主导多方共同签订的交通事故应急救援机制再次发挥了威力,使伤员得以及时救助,道路得以及时恢复。据统计,鄂东高速公路进入春运模式以来,各职能部门依托机制密切配合,已先后成功救援交通事故中受伤的乘客10余名,无一例因救援滞后造成严重后果的情形,为人民群众平安返乡系上了一道“安全带”。
 
 
 

(作者:)