当前位置:首页>>黄黄要闻>>

永佳河管理所钻井供水工程圆满竣工

发布人:办公室      时间:2017-01-22 00:00      浏览次数:583次


 
经过连续一个月施工,永佳河管理所钻井供水工程圆满竣工,极大解决了站所供水难的问题。
      近年来,永佳河管理所每逢枯水季节水井水位下降严重,无法保障管理所正常生产和生活。管理所为保障站所正常运营和生产生活,积极走访永佳河镇政府及地方自来水厂,多次协商解决自来水牵引方案。永佳河镇政府前期规划会将自来水铺设施工至开发区与管理所四公里处,经过实地勘察评估将解决方案上报管理处审核。但最终因永佳河镇开发区规划资金无法到位,导致站所接通自来水的工程无法实现,管理处得知情况后高度重视,养护部门实地勘察并立即制定站所供水方案,确立先以钻井取水以首先解决供水的方案。
      2016年11月中旬处工程养护科安排专人对站所供水系统和地质情况进行实地勘察,积极与管理所协商钻井选址工作。并经过多日实地勘察与研究,该区域地下水水位逐年下降是导致供水不足的最大因素,结合工程造价、站所地质以及实际情况,需重新打造一口直径为1.2米,深15米的宽口水井来保障管理所供水问题,彻底解决站所生产和生活需求。
      处工程养护科迅速安排专业队伍进场施工,每周工程养护科专程来施工现场察看施工进度,了解施工有无困难,并要求将安全生产放在首位。经过连续一个月施工,现水井日蓄水能力为六米,钻井改造工程已竣工。处工程养护科又安排专人将水质送去湖北省水环境检测中心黄冈分中心进行检测,17日,水质检测报告已显示此次现场采集的水样各项参数均在生活饮用水卫生标准限值范围内,各项优质的数值意味着此次钻井供水工程圆满结束,也极大解决了站所供水难的现实问题。


(作者:工程养护科 永佳河管理所)