当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2017年工作会

发布人:办公室      时间:2017-01-20 00:00      浏览次数:1052次

 
1月19日,黄黄管理处2017年工作会在处机关召开,处全体班子成员,各站所队、机关科室负责人,先进集体、先进个人代表及处机关全体工作人员参加会议。会议由朱书武副处长主持,王同庆书记作工作报告,省高管局党委书记、局长张磊到会并讲话。
会议传达了2017年全省交通运输工作会、全省高速公路工作会精神,对2016年先进集体、先进个人和十大标兵进行了颁奖。黄黄路政六大队、总路咀党支部、黄黄养护站、界子墩管理所4个单位作了交流发言。集中观看了黄黄管理处2016年工作专题片《活力托举鄂东》。
王同庆书记作了题为《激发活力  担当作为  努力开创鄂东高路事业新局面》的工作报告,从六个方面对黄黄管理处2016年的工作进行了全面总结,主要是“六个打赢”:打赢了从严治党攻坚战;打赢了主营业务攻坚战;打赢了创新发展攻坚战;打赢了安全应急攻坚战;打赢了文化建设攻坚战;打赢了机关效能攻坚战。系统分析了当前及今后一个时期内鄂东高速公路所面临的新挑战、新要求和新机遇,从八个方面对2017年的工作进行了部署。他强调,2017年是湖北交通“重点项目开工年”,是检视国检得失、追赶国检一流的关键之年,全处要紧紧抓住交通运输黄金时期,加强思想解放,保持思想定力,以更广阔的视野,更敏锐的思辨,掌握工作主动权,将基层党建“强”起来、将重点项目“推”起来、将费收指标“涨”起来、将路况指数“优”起来,将路政执法“严”起来,将平安高路“畅”起来、将活力文化“暖”起来,将机关龙头“舞”起来,全面实现征费效益、养护质量、服务品质、法治建设、应急能力、党建水平进一步提升,以优异的成绩向党的十九大献礼。
省高管局党委书记、局长张磊同志作讲话。他认为,2016年是“十三五”开局第一年,黄黄管理处的成绩、亮点很多,经受了“三个考验”、实现了“三个突破”,即应急保通、委托管理、履职尽责经受了考验,党建工作、主营指标、创新发展实现了突破。他指出,2017年全省高速公路保发展、保畅通、保安全压力增大,任务艰巨,黄黄管理处要提高认识、加大力度,一是要提高运营管理水平,全力以赴补国检短板,实现标准化管养由点到面、由面到全局的全覆盖。二是要推进创新路政执法工作,发挥优势、打牢基础、创造亮点,全面依法依规履行路政管理职责,守护路产路权。三是要高度重视安全应急工作,抓实隐患排查、应急队伍和安全责任,将隐患当事故,防患于未然。四是要大力推进信息化建设,按照省高管局实施信息资源平台整合的总体部署,优化信息化平台功能,积极推行无人机巡查等智能手段,打通鄂东高速公路对外、对上的信息资源互联渠道,实现联得上、看得清。五是要持之以恒抓党建,将党建与中心业务紧密结合,将活力黄黄文化品牌做大做强、做优做精,提升品牌辐射力。六是要全力以赴做好春运工作,服好务、应好急、巡好路,打赢今年第一场硬仗。
 
 
 
 

(作者:办公室)