当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长朱书武、程慧参加黄梅南所2016年工作会

发布人:办公室      时间:2017-01-19 00:00      浏览次数:786次

    
元月18日下午,黄梅南所组织召开2016年工作总结暨2017年春运工作推进会,全面总结回顾站所全年各项工作的开展情况,对2017年春运工作进行再动员、再部署、再落实。管理处副处长朱书武、程慧参加会议。
      会上,所负责人石浔伟以“深化巩固桥头堡、打造美丽黄梅南”为主题作了2016年度工作报告,全面回顾了站所建设、区域联动、征费管理、窗口服务、服务职工等各项工作的开展情况。所长助理李永科宣读了《黄梅南所2017年春运工作方案》,管理处年度“十大标兵”杨玉凤代表先进个人进行了交流发言。
副处长程慧对黄梅南所2016年来所取得的工作成绩、尤其是安全保畅、省际联动和站所建设给予了高度肯定,对黄梅南所2017年工作提出了三点明确要求:一是加强业务学习。要求全体职工牢固树立岗位意识和责任意识,不断加强收费政策、业务技能、特情处置、安全生产等方面的学习积累,提高综合素质能力;二是提升服务品质。要持续开展“靓化窗口、用心服务”专项行动,以“微笑工作、开心生活”为出发点,有效激发职工窗口服务热情,引导职工主动微笑、展现风采,争创微笑示范站所;三是推进班组建设。要求班长切实发挥班组领头雁的带头作用,积极探索班组学习、班组文化的有效载体,不断增强班组凝聚力、向心力,打造独具特色的班组文化氛围。
      副处长朱书武提前对广大职工致以新春的问候,针对2017年工作提出了四点殷切希望:一是加强队伍建设。希望持续开展业务学习、知识竞赛、技能比武等活动,掀起赶学比超的良好氛围,争创业务标兵和岗位能手;二是优化窗口形象。黄梅南作为省界站所,服务对象多、服务需求大,希望全体职工在春运工作中牢固树立窗口工作责任和微笑服务意识,全力以赴做好春运保畅工作,展现湖北东大门的窗口形象;三是打造文化品牌。希望站所在支部建设、站所建设、文明创建等方面谋思路、抓实效,积极推进标准化站所建设,深化打造独具特色、亮点纷呈的“美丽黄梅南”文化品牌;四是丰富文化生活。希望希望继续开展形式多样的素质教育和文体娱乐活动,提升大家的综合素养和文化层次,营造健康向上、团结互助、和谐进取的黄黄“家”文化氛围。
      会后,处领导一行还来到黄梅南站收费现场,实地查看省际道口的车流状况,对站所春运期间的收费人员调配、机电设备维护、IC卡调配等多项工作进行了现场协调和细致部署。
 
 
 
 
 
 

(作者:黄梅南所)