当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处: 2017年春运第一天,防雾保通战役获大捷

发布人:办公室      时间:2017-01-14 00:00      浏览次数:1043次

 
1月12日晚,鄂东地区普降大雾,部分路段能见度小于500米、局部小于200米的,黄黄管理处根据气象信息,立即启动《防雾保通保畅应急预案》,有效实施预防保畅措施,积极开展志愿服务活动,在2017年春运启动第一天的关键节点,保障了鄂东高速大动脉的安全畅通。
雾情就是命令,各单位立即进入备战状态。路政联合交警部门启动恶劣天气联合巡查机制,不间断采集路况信息,并通过恶劣天气微信群通报路况,信息监控中心利用电子情报板对外及时发布路况信息。
凌晨3时左右,各路段能见度持续下降,部分团雾路段能见底小于100米,道路不具备正常通行条件,根据辖区交警指令,鄂东区域高速全线实施交通管制。由于管制期间较长,各站所坚持做好宣传解释和文明服务工作,考虑到站外积压车辆较多且天气很冷的情况,各单位迅速成立志愿服务队,界子墩所做好了热腾腾的肉丝面和生煎包,黄梅南所准备好开水和方便面,免费提供给站外等候的司乘,大大缓解了司乘朋友们的焦急情绪,费亭广场一改车笛长鸣,争吵不断的情景,呈现一片温暖和谐的景象。
上午11时左右,鄂东区域高速公路能见度逐渐恢复正常,各站口陆续解除交通管制,管理所立即增派后勤机动人员充实到一线收费,及时增加外场人员配备,第一时间发放预制编码卡,加快绿通车查验和特请上报处理,提供站口通行效率,道路很快恢复畅通。
2017年春运第一天,黄黄管理处充分发挥应急联动工作机制,警、路、地、企等多方携手,成功应对大雾天气带来的不利影响,为广大司乘提供优质服务获得社会广泛赞扬。
 
 
 

(作者:路政科)