当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2016年养护工作座谈会暨民工工资支付督促会

发布人:办公室      时间:2017-01-14 00:00      浏览次数:597次


      1月12日下午,黄黄管理处2016年养护工作座谈会在麻城东会议室召开,处领导赵华耕,处养护科全体人员、路段养护站站长助理及以上人员、各监理驻地办负责人、各养护、房建、隧道消防等施工项目部经理及相关技术负责人50余人参加会议。
      会上,各施工单位项目经理、监理负责人围绕民工工资支付、2016年工作总结及近期应急安全工作做了汇报。养护科、各养护站围绕2016年养护计划、养护工程质量、进度、安全等各方面进行了总结并就2017年养护规划进行展望。目前各路段民工工资支付及养护安全应急情况总体受控。
      总工程师赵华耕对各单位攻坚克难,砥砺奋进圆满完成2016年养护工作任务给予高度评价,对各单位的工作规划表示充分肯定,对各单位提出的问题一一进行了回复,并就下一步工作做出安排:
      一是加强督促,确保民工工资支付到位。各施工单位要确保将农民工工资和地材款支付落实到实处,确保春节前支付到位。养护科和养护站要加强监督检查,切实维护社会发展稳定。
      二是提前谋划,确保应急工作落到实处。各单位要结合天气预报,制定应急预案,做好应急机械、物资的准备工作,合理安排人员值班值守,做好区域联动、协同作战的准备,确保充分整合应急资源,科学高效做好养护应急工作。
      三是高度重视,确保安全生产形式平稳。做好春运期间道路交通安全保卫工作至关重要,也是考验我们公路人的重要时刻,必须予以高度重视,把安全工作放在第一位。因此,我们一定要提高认识,强化组织领导,采取有效措施,全力维护道路安全,消除安全隐患,切实保证广大群众能够安全出行,为广大司乘欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。
      四是细心完善,确保内业资料的规范性。各单位要善于总结,结合迎检经验和本年度多次审计的意见,对相关资料进行梳理,细心核对竣工资料,依据设计图纸严谨细致的完善相关竣工资料,要认真收集整理工程管理变更、工程计量、质检试验等工程资料,确保内业资料的规范性。
 
 
 
 
 

(作者:养护科)