当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导汪忠胜主持召开黄梅区域突发事件应急机制研讨会

发布人:办公室      时间:2017-01-13 00:00      浏览次数:956次

 
为防止春运期间各类突发事件导致的长时间、长距离的收费站及高速公路主线拥堵事件的发生,减少社会负面效应,最大程度保障广大司乘安全便捷出行,1月11日下午,黄黄路政支队支队长汪忠胜主持召开联动黄梅区域突发事件应急机制研讨会。黄黄公司副总经理黄招平,黄黄二总支所属单位、高速黄梅大队、黄黄养护站、黄黄监控分中心、黄梅区域服务区负责人参加会议。
与会人员共同研读了由黄黄路政二大队拟定的《黄黄高速共春运保通报畅应急预案(讨论稿)》。各联动单位根据各自实际情况及权责范围提出了许多合理的意见与建议,围绕信息资源、人员、物资准备,交通事故现场处理、快速救援清障、高速公路运营管理、保障安全畅通等问题进行了深入探讨和协调,并达成共识。
汪忠胜支队长要求各部门认真分析春运保畅形式,拿出应对策略并提出四点要求:一是思想上高度重视,认识要完全统一,所有员工要紧张起来,共同面对今年春运;二是失职必追责,各部门领导班子要靠前指挥,所有人员都应参与到突发事件中来;三是加强值班值守,必须保证80%以上人员在岗,路政大队要督促养护站、各个管理所做好准备工作;四是要加强施救公司、服务区监管,在合理位置布置施救人员和机械,统筹安排施救力量。
通过此次沟通,各单位纷纷表示要将应急联动常态化,不断总结经验,完善应急预案,规范工作流程,发挥信息化建设的最大化成果,切实提高各种应急事件的处置能力,为全面推进各项工作提供更扎实的安全保障。
 

(作者:黄黄路政二大队)