当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:开启“春运模式”备战返乡车流

发布人:办公室      时间:2017-01-12 00:00      浏览次数:1016次

 
2017年春运即将拉开序幕,为有效应对春运车流高峰,营造安全畅通、快捷舒适的春运行车环境,黄黄管理处召开春运工作部署会暨第一次安委会(扩大)会议,全面启动春运工作模式。
会议传达了湖北省春运领导小组《关于认真做好2017年春运工作的通知》,宣读了《关于做好2017年黄黄管理处春运服务保畅工作的通知》,全面部署了2017年春运服务保畅各项工作。
王同庆书记指出,2017年与去年相比提前了11天,是近五年来最早的春运,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。王同庆书记就2017年春运工作提出了四点要求:一是清醒认识到春运准备工作的重要性和紧迫性,主动思考,明晰职责,将各项准备工作落实到位;二是切实强化安全生产和应急处置能力,要深入开展安全大检查和隐患大排查工作,充分发挥“省际联动、区域联动、路地联动、路警联动”工作优势,科学高效处置各类突发事件;三是积极开展 “情满旅途、畅行鄂东”等志愿服务活动,为广大司乘人员提供“九化服务”,让春运更富人情味、更有温度感;四是注重自身安全,始终站在新起点、零起点狠抓安全生产管理,切实加强养护施工、路政执法、收费现场等工作现场管理,严防生产安全责任事故的发生,确保管理处安全生产形势稳定向好。
临近春运以来,黄黄管理处针对今年春运节前时间短,人流、车辆集中,以及可能出现的冰雪恶劣天气等新特点,管理处积极做好应对措施,分阶段组织开展了G70福银高速黄梅片区恶劣天气应急演练、全区域防冻防滑应急拉练等,进一步检验预案、磨合队伍,强化应急预案的动态管理。分片区签署了黄梅区域、英山区域、麻城区域应急联动协议,实现了管段延伸到哪里,联动协议覆盖到哪里,形成了鄂豫、鄂皖、鄂赣区域联动应急一盘棋。提前调配了60名收费人员到黄梅南、鄂东等省际重点站口,增加了50台移动收费亭,80台收费便携机等一批收费设备和机电设施,提高收费站道口通行能力;成立了由165人组成的应急抢险队伍,准备了400吨融雪剂、48台大型应急机械和设备,47000条编织袋、草垫等应急物资,提前布设在沿线应急仓库、服务区、重点站所和重点路段,确保特情发生后半小时内应急人员、设备、物资全部调配就位,高效处置各类突发事件,保障鄂东高速大动脉的安全畅通。
 
 

(作者:路政科)