当前位置:首页>>黄黄要闻>>

不忘初心、继续前行,警钟长鸣捍卫新年航程

发布人:办公室      时间:2017-01-06 00:00      浏览次数:1160次


     新年伊始,万象更新。1月5日上午,处信息监控中心党支部召开“不忘初心、继续前行”主题党日,用廉政党课开启了新年第一课。处领导朱书武以普通党员身份参加党日活动。
     全体党员集体完成了缴纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习条例等庄重而严肃的议程后,全体党员又集中学习了廉政论点《“雁过拔毛”式腐败不容小觑》,共同观看了专题片《打铁还需自身硬》。
     党员们纷纷围绕主题发言,副处长朱书武提出五个增强与党员们共勉,一是增强表率意识,作为机关部门应在工作纪律、工作作风、工作质量、工作效率方面以下率上,做出表率;二是增强大局意识,每一位党员除了承担个人责任之外,还应顺应管理处的发展趋势,有堪当大任的大局意识;三是增强争先意识,在工作中要有创一流、树品牌、显特色的争优创先意识;四是增强服务意识,不论是作为党员干部,还是作为机关工作人员,都要时刻牢记为人民服务的宗旨意识,不断增强为身边同志服务、为其他部门服务、为一线基层服务、为领导决策服务的能力和意识;五是增强廉政意识,不论是作为领导干部还是党员群众都要做到廉洁自律,自觉抵制“四风”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
     此次支部主题党日和廉政党课对参加活动的党员来说,是一次深刻的党性教育和思想洗礼,将廉政党课作为新年第一课,对于信息监控中心党支部来说意义非凡,既是顺应全面从严治党的要求,也是顺应本部门业务管理工作的需求,是严管与厚爱的最好体现。这也正是信息监控中心党支部在新年钟声敲响的时刻,同时敲响中心党员心中的廉政警钟,让全体党员继续鼓足“不忘初心、继续前进”的精气神,以更加饱满的工作热情为鄂东高路的建设和发展做出更大的贡献!


(作者:信息监控中心)