当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导汪忠胜到黄黄二大队召开春节保畅联席会

发布人:办公室      时间:2017-01-06 00:00      浏览次数:863次

 
2017年1月5日上午,处领导汪忠胜到黄黄二大队辖区指导部署“春运”保畅工作,并召集黄黄第二党党总支所属各单位、黄黄信息中心、高警黄梅大队负责人召开保畅联席会。
路警双方经过研究讨论,就春运期间保畅工作明确四点意见:一是保障省际站口快速通行。通过预测今年较去年车流量将会增涨10%的情况,黄黄二大队辖段内两大省级站口及黄梅收费站应保证收费工作人充足,并适当增加收费便携机,做好迎接春运大车流的准备工作。二是保证信息互通、准确无误。为了及时掌控路段情况和远程调控部署,黄黄监控分中心负责信息准确收集和快速传达,使各站所及各相关单位根据准确信息作好信息预判工作,并合理协调、高效配合,形成信息互通有无、接警快速反应的工作机制。三是确保应急处置快速反应。路政部门应做好备勤人员充足,执法车辆及设备使用情况良好的准备,并加强对清障施救单位的监管,确保在节前、节中、节后清障施救人员、车辆、机械、设备等物资准备充分,且要求其随时处于待命状态,以便在接到突发事件指令能第一时间作出应对。四是有效保护司乘安全、行车便捷。路政、高警大队制定详细的管控预案,在发生拥堵或恶劣天气时,合理选择管制点,做到“现场疏导,近端管控,中端分流,远端诱导”的科学举措;并根据预案中相关路段及关键节点制作导流标牌、印制导流卡片,方便司乘合理安排路线,便捷出行。
 

(作者:黄黄路政二大队)