当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委书记王同庆指导总路咀党支部“两学一做”专题民主生活会

发布人:办公室      时间:2017-01-06 00:00      浏览次数:1154次

 
元月5日上午,总路咀党支部召开了“两学一做”专题民主生活会,支部全体党员参加了会议,处党委书记王同庆到会指导。
会上,支部党员在完成交党费、奏唱国歌、重温入党誓词后,纪检委员刘雄通报了2016年度“两学一做”专题民主生活会意见建议征集情况,支部全体党员开展了民主测评,随后,全体党员拿起批评和自我批评的武器,聚焦问题进行深刻查摆和剖析。“学习主动性不足”、“工作进取心不强”、“创新意识不够、按部就班,遇到困难有为难情绪”、“敢于担当的意识不强,工作怕得罪人,不动真碰硬”、“工作中有畏难情绪,存在‘老好人’的思想”……大家求真务实、真心实意、出于公心,自我批评“亮家丑”、批评同志“有辣味”,开出了红红脸、出出汗,相互提醒、共同提高的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。
处党委书记王同庆认真听取了大家的批评和自我批评,对总路咀党支部“两学一做”专题民主生活会的质量与效果给予了肯定,认为在辞旧迎新之际召开民主生活会具有重要意义,并谈了几点深刻感受:一是总路咀党支部党内政治生活规范,十八届六中全会以来,党中央要求全国各级党组织进一步规矩和加强党内政治生活,总路咀党支部今天的民主生活会就是对这一要求的积极响应;二是总路咀党支部民主生活会内容充实,程序规范,形式新颖,扎实有效,在会前充分征求了对职工的意见建议,每名党员进行了真诚的批评和自我批评;三是总路咀党支部工作成效显著。他强调,总路咀党支部要利用党员政治素质、觉悟高,有进取精神,支部开展的活动在整个路段有影响力,支部涵盖部门多,站所大、环境好等有利条件,争创一流业绩。
王书记指出今年是“十三五”的第二年,是 “五个黄黄”战略落地承上启下的关键一年,他对总路咀党支部工作提出三点要求:一是在建设“党员之家”上再出亮点。二是在红旗党支部创建上再出亮点。三是在全面从严治党上再出亮点。最后,王书记强调,支部班子成员要树立抓好党建就是最大政绩的理念,发挥党支部战斗堡垒作用,落实全面从严治党主体责任,抓好党建工作、廉政建设和安全生产工作。党员作为群众中的骨干力量,要充分发挥模范带头作用,在危、难、险、重工作中冲锋在前,在接下来的春运和冬季保畅工作中积极开展工作,用创新思维解决问题,再创佳绩、再出亮点,在明年的工作中再上新台阶。
  

(作者:陶妞婧)