当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处养护管理系统移动端APP投入使用

发布人:办公室      时间:2016-12-30 00:00      浏览次数:976次

 
近日,黄黄管理处养护管理系统移动端正式投入使用,标志着养护日常管理进一步实现智能信息化,助力养护信息统计、路况巡查全面进入“互联网+”时代。
养护管理系统移动端主要包括系统公告,基础数据查询,病害数据查询,信息录入,日常巡查采集,信息日志,数据传输等7个模块的内容,且可通过移动网络与PC端养护管理系统实现远程数据同步查看。以日常巡查采集为例,使用养护管理移动端进行巡查录入时,巡查区段、巡查类型、巡查时间、巡查人和巡查单位会根据养护移动端提前设置好的信息自动匹配生成,现场巡查发现病害的则可通过“添加子表记录”的情况进行详细登记,系统对病害所处位置进行GPS定位,自动获取填写病害位置的经度和纬度信息,然后手动对病害情况进行拍照或录像上传,填好桩号、病害概况即完成巡查录入。与传统养护巡查记录的“记流水账、写回忆录”的情况相比,养护移动端的巡查录入更高效,并通过图片、视频更直观反映现场病害情况,简化工作流程,实现巡查信息同步、数据共享。
养护管理系统移动端的使用,对养护基础数据查询,病害数据查询、信息录入、信息日志,数据传输等其他板块在有网络的情况下,均可以实现远程数据及时统计和汇总查询的功能,对提高养护日常管理工作效率,提升养护内外业融合度,助力养护管理进入“互联网+”时代均起到较好的推动作用。
 

(作者:养护科 麻武养护站)