当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导赴各基层站所参加支部“两学一做”专题民主生活会检查党风廉政建设责任落实情况

发布人:办公室      时间:2016-12-30 00:00      浏览次数:1175次

 
按照厅党组、驻厅纪检组要求部署,为进一步贯彻落实“两个责任”,深入推进黄黄管理处党风廉政建设,近期管理处在家处领导带领考核组赴各基层站所对2016年落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,并以普通党员身份参加基层党支部“两学一做”专题民主生活会。
12月21日,处领导范汉清带领第二检查组检查散花党支部2016年度落实党风廉政建设责任制情况,并以普通党员身份参加散花党支部“两学一做”专题民主生活会。检查组认真听取了党支部主要负责人对落实党风廉政建设责任制情况的汇报,并对相关资料进行了检查考核。范汉清对散花党支部加强党风廉政建设提出了三点要求:一是进一步提高党员对党风廉政建设的认识,加强对党员干部的教育、管理和监督;二是以问题为导向,制定整改措施,强化监督检查,持之以恒地抓好党风廉政建设;三是遵守党的纪律,牢记党的宗旨,使党永远立于人民心中,受到人民的拥护和爱戴。
处领导朱书武带领第三检查组对黄梅南党支部进行检查考核。在检查中,检查组通过翻阅廉政建设台账、查看窗口服务录像、收集测评表格、听取专题汇报等多种形式,对黄梅南党支部党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核。朱书武充分肯定了黄梅南党支部落实党风廉政责任制的具体措施和取得的明显成效,对支部下一步工作提出了三点要求:一是要求支部的党员干部持续开展“两学一做”学习教育活动,牢固树立党员意识和责任意识,在急难险重工作中发挥旗帜模范作用;二是要求持续加强职工队伍的思想教育,引导职工牢固树立安全生产意识和廉洁从业意识,确保安全有序、优质文明的生产环境;三是面对一年一度的春运大考,希望全体干部职工发扬主人翁的精神,群策群力、齐心协力的做好春运前期的各项准备工作。
处领导程慧带领第四检查组分别对黄梅党支部、鄂东党支部、木子店党支部进行检查考核。在黄梅党支部,程慧对黄梅支部党风廉政建设工作给予了充分肯定,要求支部要加强作风建设,提高服务水平,完善制度,严明纪律,营造廉洁环境。在鄂东党支部,程慧要求支部全体党员要以此次专题民主生活会查摆出的问题为导向,时刻以党章党规对照自己、约束自己,牢固树立政治、大局、核心、看齐四种意识,努力做一名合格党员。在木子店党支部程慧结合支部工作实际对木子店党支部加强党风廉政建设提出了四点要求:一是必须强化思想政治教育。二是必须强化监督问责制度。三是必须建立一套长效机制。四是必须落实现有约谈制度。
处领导杨孟林带领第五检查组检查杨柳党支部和英山党支部。在杨柳所,杨孟林认真听取了杨柳所和武英路政二大队负责人落实党风廉政建设责任制情况的工作汇报,对两个单位及班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行了现场测评,与班子成员进行了个别谈话。杨孟林对两个单位2016年落实党风廉政责任制情况给予充分肯定。在英山所,支部书记廖胜军从支部建设,存在问题,整改措施,三个方面汇报了英山党支部2016年党建工作落实情况。杨孟林肯定了英山党支部党建工作,他指出要进一步完善党风廉政建设工作思路,坚持英山党支部“三心”工作法,让党风廉政责任制常态化,将“一岗双责”落到实处。
处领导徐明华带领第七检查组分别来到红安支部、麻城东党支部和武穴党支部。在红安党支部,徐明华指出2016年红安党支部各项工作亮点很多,很务实,支部所取得的成绩令人骄傲。在2017年里,希望继续发扬以往好的传统和作风,再鼓干劲、迎势而上、主动作为以“激情、创新、奉献、高效”的优良作风积极投身管理处和红安党支部各项工作中。在武穴党支部,支部书记王民学通报了民主生活会前征集的职工意见与建议。支部各党员结合实际,对照检查,自我剖析,开展批评与自我批评。徐明华指出武穴党支部有“三个好”:一是有一个好的支部班子,开展“两学一做”、“履职尽责”等工作很有成效;二是巧借资源好,武穴所是黄黄公司委管单位,路政四大队是鄂东公司,两个单位在调节公司资源上做了很多工作,站所变化大、成果显著;三是实干精神好,两手抓两手都硬,党建工作与业务工作齐头并进、双丰收。在麻城党支部开展的“严管与厚爱”专题民主生活会上,支部书记褚新华汇报了麻城东党支部2016年党建、支部班子建设取得的主要成绩和主要做法,并带头进行个人对照检查。徐明华强调, “严管”与“厚爱”即是一对矛盾体,但也相辅相成,既要“管得服气”也要“爱得温暖”。支部在“严管与厚爱”举措上,要以厚爱的心态去严管,要用团结共事、协作互助的动力来彰显厚爱,要与职工多交流,真正与职工融为一体,使其感受到党组织的温暖。
处领导汪忠胜带领第八检查组检查界子墩、路政三大队、永佳河党支部。在路政三大队党支部,汪忠胜认真听取了队负责人对落实党风廉政建设责任制情况的汇报,他对路政三大队党支部落实党风廉政建设工作给予了肯定。在界子墩党支部,汪忠胜结合工作实际,对界子墩党支部落实党风廉政建设工作强调:作为一名党员,我们要坚持以身作则,严以律己,认真执行《条例》、《准则》相关要求,当好表率,树立榜样。在永佳河党支部,汪忠胜以普通党员的身份就“两学一做”主题谈了自己的体会。对党风廉政建设责任制落实情况要求全体党员干部要提高思想认识,心中有戒,不越红线,严格要求自己,把党风廉政建设工作作为一项长期的工作任务抓牢抓实。
 
 
 
 
 

(作者:基层各党支部)