当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省高管局副巡视员陈缅到鄂东高路检查指导工作

发布人:办公室      时间:2016-12-27 00:00      浏览次数:767次

 
12月20日,省高管局副巡视员陈缅一行深入界子墩超限检测站、麻阳高速路政五大队检查指导工作。处领导王同庆、朱书武、程慧、汪忠胜及相关职能科室负责人陪同检查。
     陈缅一行在界子墩治超站查看了执法大厅、装备室,档案室等执法场地,详细了解检测站日常勤务安排,人员配备标准、行政执法流程等情况,对检测站执法规范化管理表示肯定,强调加强源头查处力度,取得更好成绩。陈缅就下阶段治超工作提出几点要求:一是提高认识。治超工作是需要长期坚持的任务,要静心、沉心,才能更好的开展治超工作;二是转变作风。提效率,树形象不是口号,是要把工作落到实处,把工作扎实开展下去,树立积极向上的好作风,养成一种必要的行为规范,由内而外的体现出来;三是抓建设。进一步加强执法队伍建设,领导班子要率先垂范,带头遵守各项禁令,起到表率作用;四是规范执法。严格按流程依法处置超限车,不滥用职权,公正执法,遵照“一案四罚”原则做好案件移交工作。
     在麻阳高速路政大队五大队驻地,陈缅对麻阳高速开通不到一年来派驻路政大队在路产维护、安全维稳、应急管理等方面所取得的成绩给予充分肯定,强调要严格依法依规开展路政管理工作,特别是下一步要结合路段管理情况,积极组织开展行人和牲畜频上高速、防冻防滑联合隐患排查等方面专项治理,夯基础、强管理、求突破,全面整治高速公路安全隐患。
     检查结束后,省高管局、黄黄管理处和鄂东公司相关领导就进一步深化路企合作共建机制进行了座谈。
 
 
 
 
 
 

(作者:黄黄路政三大队 黄黄路政五大队)