当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导汪忠胜到界子墩、路政三大队党支部检查党风廉政建设责任制落实情况

发布人:办公室      时间:2016-12-27 00:00      浏览次数:1100次

 
12月26日,处领导汪忠胜带领第八检查组检查界子墩、路政三大队党支部2016年度落实党风廉政建设责任制情况,并与基层员工面对面开展交心谈心工作。
在路政三大队党支部,检查组认真听取了队负责人对落实党风廉政建设责任制情况的汇报,并对相关党建资料进行了检查考核。处领导汪忠胜对路政三大队党支部落实党风廉政建设工作提出三点要求:一是认识到位。领导干部要牢固树立不抓党风廉政就是失职的观念,要加强党员干部的教育管理,不光是领导干部认识到位,全体干部职工都要深刻认识抓党风廉政建设工作的重要性,自觉守规矩,讲纪律,以党章为镜,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向;二是整改到位。务实整改措施,不搞假大空一套,要建章立制固化成果,狠抓“四风”,严格用车、公务接待、采买、执法权力相关制度。党员干部按照为民务实清廉的要求,勇于正视缺点和不足,严明党的纪律特别是政治纪律,敢于触及思想、正视矛盾,从自身做起,从现在改起,端正行为,自觉把党性修养正一正、把党员义务理一理、把党纪国法紧一紧,保持共产党人良好形象。三是延续到位。要正确处理好开展教育实践活动与做好当前各项工作的关系,以教育实践活动为动力,统筹兼顾、科学安排,全面推进各项工作,切实做到两手抓、两不误、两促进。
在界子墩党支部,检查组认真听取了所负责人对落实党风廉政建设责任制情况的汇报,结合检查考核表,详细查阅了党建资料,并结合实际与基层员工进行面对面交心谈心。最后,处领导汪忠胜结合实际,对界子墩党支部落实党风廉政建设工作提出三点要求:一是要提高认识,增强自身建设。要认真结合今年开展的“两学一做”工作,通过理论学习,保持清醒头脑,提高自身素质。二是要严以律己,当好廉政表率。作为一名党员,我们要坚持以身作则,严以律己,认真执行《条例》、《准则》相关要求,当好表率,树立榜样。三是要抓好关键,助推党风廉政建设。廉政建设关键抓一个“廉”,在公务用车、公务接待、物品采买、绿通车查验等问题上,我们要把好廉政关,筑牢拒腐防变的思想防线。
 

(作者:界子墩所 路政三大队)